選單 首頁 搜尋

超人式飛撲! 巴哈馬田徑女將「摔倒」奪金牌

2016/08/18 11:36 字級:
超人式飛撲! 巴哈馬田徑女將「摔倒」奪金牌
▲左:巴哈馬短跑女將米勒(Shaunae Miller)以超人式的飛撲衝線險勝、右:美國田徑選手菲力克絲(Allyson Felix)衛冕失敗。(圖/AP)

美國田徑選手菲力克絲(Allyson Felix),原本想在今(16日)衛冕里約奧運400公尺賽跑金牌,結果沒想到,巴哈馬短跑女將米勒(Shaunae Miller)以超人式的飛撲衝線,以0.07秒險勝,奪得巴哈馬奧運史上首面金牌。有些人質疑米勒動作違規,但根據國際田徑項目規則,米勒的「絕地大反攻」並無違規!

現年22歲的米勒,在進入最後的直線跑道前她還位居領先,但菲力克絲很快加速追上,接近終點時,菲力克絲似乎有機會獲勝,但米勒最後關頭加速,並以頭部向前的方式飛撲衝線,以49秒44成績奪下金牌。談到最後為什麼選擇飛撲?米勒賽後也說不出所以來:「我不知道,就這樣發生了。我的腦中一片空白,唯一想的就只有金牌,然後接下來我就發現自己趴在地上了。」

米勒還說:「趴在地上的時候,我還不知道自己到底有沒有贏,直到我聽到我媽在尖叫。她在尖叫,那一定代表我贏了這場比賽。」另一方,被問到對米勒飛撲有何看法時,「銀」恨的菲力克絲僅表示:「我只有專注自己的表現而已,其他的事情真的沒有太多想法。」


圖/AP

根據國際田徑項目規則,第一個運動員的身軀任何部分(不包括頭、頸、臂、腿、手或足),先到達終點線較接近邊緣的垂直平面者即為贏家。新聞網站「Vox」對此評論,若非米勒的飛撲,菲力克絲可望衛冕奧運400公尺賽跑金牌,但米勒並無違規。2008年美國選手涅佛(David Neville)就以飛撲奪銅,當時僅贏對手0.004秒。另外巴西選手奧利維拉(Joao Vitor De Oliveira)也以飛撲爭取到里約奧運110障礙賽的預賽資格。


圖/AP


圖/AP

 

【往下看更多】

武肺起源找到了!陸科學院爆:原始病毒來自印度

深夜搭車不付錢!嫩妹甜喊「肉償」 司機嚇歪奔警局:太醜

4月大女嬰重病!父母竟送殯儀館等火化 工作人員嚇喊:還有呼吸

 

【今日最熱門】
婆哭訴遭媳霸凌!兒急調監視崩潰:心都碎了
我會聽你的!元元曝小鬼最後叮嚀 自拍影片逼出粉絲淚
面試官突要求「全英文」應答 男爆氣講台語撐全場
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉