選單 首頁 搜尋

女子400米決賽 巴哈馬選手「飛撲」奪金

2016/08/16 18:35 字級:
女子400米決賽 巴哈馬選手「飛撲」奪金

里約奧運女子400公尺決賽,巴哈馬田徑女將「米勒」,在終點線前一個踉蹌跌倒,以「飛撲」的方式壓線,擊敗美國好手「菲麗絲」勇奪金牌,引發爭議。不過根據比賽規則,只要選手身體的任一部份,率先壓線,就贏得比賽。不過以棒球的經驗來看,飛撲其實不一定比較快,而且還容易傷。
 
里約奧運女子400公尺決賽,來自巴哈馬的田徑女將米勒,在終點線前不小心跌倒整個人飛撲出去,雖然她表情痛苦
但跌倒的時機太湊巧,讓她以49秒44的成績,「跌」出一面金牌,美國名將菲麗絲屈居亞軍。
 
這樣的結果遭到部分網友質疑,在賽跑比賽中,用「飛撲」方式壓線合法嗎?答案是肯定的!根據田徑規則,只要選手身體的任一部分,率先抵達終點線的垂直面,就算贏得比賽。
 
但是用飛撲的方式壓線一定快嗎?專家認為不一定,因為協調性,和重心不穩的關係,其實還是建議全程用跑的比較快。而且以棒球的經驗來看,飛撲也很容易導致受傷,像是在去年五月,日本火腿迎戰樂天金鷹的比賽,台灣旅日打者陽岱鋼都是直接飛撲一壘,導致「左手舟狀骨剝離骨折」,至少得休養一個半月,因此賽跑最好還是全程用跑的比較妥當。

 

【往下看更多】

樂透得主現身!護理師首次買爽中15.4億 沉默一個月露面領頭獎

女大生染愛滋賣春!男同學驗血結果出爐 校內幹部全部陣亡

惡搞懷孕女友 網紅拖屍體直播2hr:她好像死了

 

【今日最熱門】
7歲漸凍男孩堅持上學 同學愛心接力10年不離棄
陳小春直播賣金條成交10萬筆 買家收到「一片塑膠」氣炸怒告
鴻海營收寫新高!外資背書力挺 喊目標價102元
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉