選單 首頁 搜尋

奧運泳賽為何頻破紀錄?泳池長度疑少2公分

2016/08/15 22:00 字級:
奧運泳賽為何頻破紀錄?泳池長度疑少2公分
圖/AP

這屆奧運游泳真好看!日本泳將荻野公介拿下400公尺個人混合賽金牌,終止美國5連霸,另外,在女子100公尺自由式項目,美國非裔女將曼紐(Simone Manuel)刷新奧運女子紀錄,也是史上第一位奪得金牌的非裔女性游泳選手。現在卻傳出,比賽泳池比規定距離短了1~2公分,原因有可能是偷工減料!

根據俄國媒體《消息報》報導,俄羅斯體育評論員亞連科表示,在與里約奧運會泳池的建造者和設計者深聊後,表示他終於知道為什麼這次賽事會有那麼多的紀錄被打破了!「因為設施完工後,奧運官方根本沒有驗收泳池是否符合標準」。

奧運會要求「比賽用池」長為50公尺、寬為25公尺。亞連科還說,通過電視直播,觀眾顯然無法看到這2公分的誤差。但是,對於短距離項目的運動員來說,2公分的差距還是非常明顯的,100公尺自由泳的成績在50多秒,那麼2公分相當於0.04秒,來回就是0.08秒。

針對場館再爆烏龍,目前奧運官方尚未做出回應,如果亞連科的指控屬實,恐怕對本屆奧運游泳項目紀錄的公信力大打折扣。

這次奧運泳池出包的事情不少,日前進行跳水比賽游泳池水竟然一夕間從清澈的湛藍色變成「祖母綠」,雖然奧運官方澄清不會對選手的健康有影響,但有相關競賽項目選手表示下水完眼睛刺刺癢癢的。在3天調查後真相終於揭曉,原來都是,負責泳池消毒的包商於在8月5日添加消毒用劑「過氧化氫」(hydrogen peroxide)過量所致,讓整體環境適合有機化合物「藻類」生長。

 

【往下看更多】

惡劣!消防員脫褲性侵7歲女童 硬啪完針線縫私處:教她生小孩

媽媽走了...11歲童跪地守癌母 聯繫生父被秒掛電話

28歲男欠10萬房租 房東找上門驚見乾屍「血流光了」

 

【今日最熱門】
1晚狂戰8男!女兒6分鐘謎片瘋傳 網紅媽崩潰:別為錢迷失
HBL點將錄》三重商工戰神 得分砍將魏子雲
打臉蘇貞昌!信功遭縣府查水表?董座兒:只是例行檢查
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉