選單 首頁 搜尋

體操男神! 「內村航平」 個人全能項目2連霸

2016/08/13 22:36 字級:
體操男神! 「內村航平」 個人全能項目2連霸
日本體操選手內村航平,這一次在里約奧運,個人全能項目奪下金牌,創下二連霸,被封為體操男神,連CNN也報導他,因為內村航平接受訪問時,曾經說,希望透過自己的體操成績,帶給經歷過日本天災的民眾更多力量。
 
每天都像這樣反覆練習體操動作,他是日本體操選手「內村航平」在里約奧運個人全能項目,奪下「金牌」創下二連霸也是44年來第一位在該項目完成連霸的奧運選手。「內村航平」高舉金牌藏不住興奮表情,還披上日本國旗和教練擁抱,現在他被封為「體操男神」連CNN也報導「內村航平」會帶領男子全能體操隊進軍奧運,但他更在乎能拿下個人奧運金牌。
 
內村航平:「說進軍體壇的動機是為了日本天災的受害者;比體操為了不只是自己而是希望帶給經歷過天災的日本人更多力量,對日本人來說這幾次的大災難是難以忘記的,我在想我能為日本東北地區的人做什麼,我常常在想如何透過體操給他們力量,我能給的就是拿到更好成績。」其實「內村航平」的父母都是前日本體操選手,母親更對他施行「斯巴達式」鐵血教育,非常嚴格,3歲就讓他開始接觸體操17歲拿下全日本青少年體操比賽個人全能冠軍20歲首度參加世錦賽成為日本史上最年輕的世界全能冠軍。

 

【往下看更多】

尪忙玩手機!不顧嬰狂咳窒息亡 妻崩潰出血慘死

20歲殯葬業者性侵女亡者 監視器成鐵證

28歲獨生女韓國遭酒駕撞慘死!嘉義醫求救 連署修法重懲

 

【今日最熱門】
35歲女碩士被「爸爸」逼死 陳屍租屋處全身爬滿蛆
陳其邁宣布愛河「還河於民」 不須申請就可下水玩
5G資費1399遭嫌貴!遠傳總經理:搶標花1421億「都是血汗錢」
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉