選單 首頁 搜尋

2歲女童保命截肢!樂觀自我介紹:你好,我是沒有手的艾倫

2016/08/12 13:59 字級:
2歲女童保命截肢!樂觀自我介紹:你好,我是沒有手的艾倫
●(圖/Hope 4 Harmonie Facebook)
 
沒有了雙手、雙腳,要怎麼樣面對接下來的生活?英國一名小女孩艾倫(Harmonie-Rose Allen),在11個月大時罹患腦膜炎,她的父母雖然緊急將他送往附近的醫院,但抵達醫院時她的手腳皆已變黑,為了保命,只能將她的手腳截肢。但雖然遭遇此困境,她仍然樂觀的度過未來的每一天。

▼圖/Hope 4 Harmonie Facebook

 
在發病當天,送往醫院後,醫生就告訴艾倫的家人們,她的病情十分嚴重,大約只有10%的存活機會。於是一進入醫院,就馬上接上生命支持系統機(葉克膜),但最後為了保住性命,醫生只能忍痛作出決定,切除她的四肢及鼻尖肉。

 ▼圖/Hope 4 Harmonie Facebook,尚未患病的艾倫。


艾倫戰勝了巨大的死神,奇蹟似的存活下來,但緊接在後她要面對的是,失去雙手雙腳所帶來生活的不便。為了幫助她能夠步行,物理治療師建議她裝上一款高科技義肢。
 
穿上義肢後的艾倫讓她的母親十分驚訝,直呼:「原來艾倫可以這麼高!」。而艾倫自己也很喜歡穿上義肢的感覺,因為可以穿上好看的襪子和鞋子。現在她正努力學習在無人幫忙之下自己走路。艾倫的母親也表示,她就算身體有殘缺,卻還是十分開朗樂觀,積極並永不放棄每次機會。艾倫還曾經對其他小朋友介紹自己:「你好,我是沒有手的艾倫。」
 
這樣的艾倫也有一個和自己一樣的「好夥伴」!她的爸媽特別在美國為她訂做的一個叫做瑞貝卡(Rebecca)洋娃娃。它有著長頭髮,身穿紫色衣服,且手腳與艾倫一樣都裝著義肢。艾倫的媽媽表示:「她喜歡把瑞貝卡的義肢拆掉玩耍,然後坐在還沒有裝義肢的它旁邊,再幫她裝回義肢。」
 
「這個洋娃娃跟我一樣耶!」艾倫興奮的告訴媽媽,她十分喜歡她的新同伴。艾倫的媽媽表示,艾倫從未見過跟她一樣情形的孩子,瑞貝卡未來也會一直陪在艾倫身邊,希望藉由好夥伴瑞貝卡,鼓勵她願意多多穿上義肢,也讓她覺得自己不是獨自一人,艾倫與瑞貝卡一定會成為很好的朋友!
 
 

 

【往下看更多】

惡劣!消防員脫褲性侵7歲女童 硬啪完針線縫私處:教她生小孩

樂透得主現身!護理師首次買爽中15.4億 沉默一個月露面領頭獎

媽媽走了...11歲童跪地守癌母 聯繫生父被秒掛電話

 

【今日最熱門】
台北情侶雙屍案!房東為省1萬不換熱水器害命 下場慘了
1晚狂戰8男!女兒6分鐘謎片瘋傳 網紅媽崩潰:別為錢迷失
秋冬防疫專案啟動 球員板凳席都得戴口罩
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉