選單 首頁 搜尋

​泳往直前再發威!菲爾普斯摘奧運生涯第22金

2016/08/12 12:20 字級:
​泳往直前再發威!菲爾普斯摘奧運生涯第22金
(圖/AP)

美國傳奇泳將菲爾普斯在游泳項目200公尺個人混合賽中,以1分54.66秒,再奪一金。本屆奧運累積至今,菲爾普斯已經拿下4面金牌,也是他個人生涯中的第22金。

其實這場比賽一開始是由巴西選手皮瑞拉,領先第一次觸牆,前100公尺菲爾普斯僅排名第三名而已,但是他在150公尺左右毫不留情的超車,最後50公尺用自由式加速,將其他人遠遠拋在後頭,成功奪金。這也是本次奧運繼男子4x100自由式接力、男子100公尺蝶式、男子4×200公尺自由式接力後第四面金牌。

▼200公尺個人混合式奪金(圖/AP)

菲爾普斯從2000年開始征戰奧運,剛開始雖然沒有奪牌,但仍被受矚目,2004年到2012年三屆奧運中,共獲得18面金牌,2008年北京奧運的8面金牌更打破7項世界紀錄。

有人分析過菲爾普斯的奪金祕密,其實就藏在他身體裡!我們常用「如魚得水」來形容環境很適合自己,而對於菲爾普斯來說,也許他根本就是一條魚。

▼(圖/AP)

菲爾普斯身高193公分,雙臂展開竟然可以達到201公分,他的上半身比例明顯長於下半身,這樣的身形在一般人看來是相當怪異,此外他也有一雙大腳,在水中像是有一副蹼在幫忙,而他的大腿能在觸壁時展現驚人的爆發力,因此在多轉身的比賽當中,會佔較多的優勢。

運動是非常消耗體力的,「乳酸」則是導致身體疲勞的物質,當我們在運動的時候,體內會產生大量的乳酸,而菲爾普斯體內乳酸含量明顯偏少,同場選手賽後可能要休息一小時,但菲爾普斯只要10分鐘,就可以恢復體力,相當驚人。

 

【往下看更多】

樂透得主現身!護理師首次買爽中15.4億 沉默一個月露面領頭獎

惡劣!消防員脫褲性侵7歲女童 硬啪完針線縫私處:教她生小孩

你家變我的!陸企業砸大錢買小島 要島民3天內滾蛋

 

【今日最熱門】
長榮空姐居檢落跑還給假照片扯謊 指揮中心要開罰了
傻眼!樂透開出5、6、7、8、9、10 竟有20人中頭獎
台北情侶雙屍案!房東為省1萬不換熱水器害命 下場慘了
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 奧運 游泳 菲爾普斯
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉