選單 首頁 搜尋

桌球好手「輸出」 韓、星國、剛果選手皆大陸人

2016/08/11 23:34 字級:
桌球好手「輸出」 韓、星國、剛果選手皆大陸人
大陸桌球好手實力超強,奧運中國隊自1988年來就沒輸過,每一屆都摘下金牌,國家隊選手都是頂尖,但是大陸桌球人才非常多,擠不進國家隊,這些選手只好出走,像是來自湖北的韓杏效力於剛果隊;河北的田志希則代表南韓出賽等,女子桌球賽事看下來,不少歐洲、美洲選手都是由華人代表。
 
大陸桌球有多強,李曉霞、丁寧、同隊隊友在奧運場上爭搶金牌,激戰七局,丁寧4比3險勝,激動得哭了,大陸桌球選手丁寧:「我覺得我們兩人很不容易吧,自己拿過很多次冠軍,但從來沒有一次在賽後的時候能去跟他(李曉霞)有個擁抱,然後我覺得今天其實最後這一刻,我覺得一切盡在不言中。」
 
真的很不容易,因為身為同隊隊友,兩人強到沒對手,只能互相較勁,其實綜觀這次里約奧運代表各國出賽的選手,就有將近一半是華人臉孔,各國向大陸挖人才,南韓選手田志希就是其中一人,南韓桌球選手田志希:「我是從中國青少年代表隊出來的,因為還想繼續打桌球,如果拿到國籍就能參加國際賽事,所以選擇了韓國。」
 
就是因為大陸桌球好手實在太多,即使實力再強,也不是人人有機會進到國家隊,田志希世界排名第11,在南韓已經封為球后,他16歲入籍韓國,代表南韓征戰各項國際賽事,但大陸不以為意,因為田志希的教練說她的實力是進入國家二隊,屬於中等偏上水平,不是大陸國家隊的對手,即便如此,田志希為了能在國際嶄露頭角,還是選擇入籍南韓磨練,除此之外還有她,紮起長髮在桌球場上力拼對手,她是韓杏,原本也是大陸桌球選手,曾在湖北隊,現在則是成為剛果的選手代表出賽奧運。
 
美國隊選手張安也是華裔美籍,從小出生在美國接受訓練,奧運時為美國出賽,另外還有瑞典、西班牙、卡達、法國、德國等國家選手都是華人,或從大陸挖角,整場看下來都是華人打華人,以當今世界排名的女子乒乓球選手中,前5名有4個就是大陸人,人才多,但是國家隊名額就這麼幾個,想打進國際賽事,出走成了這些桌球好手不得不下的決定。

 

【往下看更多】

樂透得主現身!護理師首次買爽中15.4億 沉默一個月露面領頭獎

惡劣!消防員脫褲性侵7歲女童 硬啪完針線縫私處:教她生小孩

啪遍同事、機長!空姐機上提供「高空美好」 航空公司氣炸

 

【今日最熱門】
狂野空姐偷吃!前男友墜樓慘死 她冷血私下對話流出
開窗看一眼送肉粽!婦隔天「垂掛陽台」慘死 超毛斷魂嚇人
花蓮縣副縣長替傅崐萁家族買賣農地 監院通過彈劾
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 桌球 大陸 奧運 選手
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉