選單 首頁 搜尋

取代救生圈?神奇「太空包」 海上求生還挑人

2016/08/11 16:20 字級:
取代救生圈?神奇「太空包」 海上求生還挑人
●(圖/news naver)
 
你一定想不到,洋芋片除了讓你發胖以外,居然還能救命!這樣特殊的求生方法是南韓推動的「游泳生存教育」,一群小學生抱著市售的洋芋片漂浮在水中,由於洋芋片內填充氮氣,以此特性來讓小朋友漂浮在水上。但網友也打趣說,這可能只有小朋友適用!
 
由於2014年,南韓「世越號」沉船事件造成295人喪生,韓國政府就十分重視野外求生的技能,韓國教育部推動的「游泳生存教育」就強制各小學都要實行教導小朋友必備的生存技能。
 
南韓學校就教學生一項「特別」的求生方式,如果在海上遇到意外,居然要用一包洋芋片替代救生圈,只要將它抱在胸口浮在水面上,就有機會存活。因為市售的太空包洋芋片,為了防止餅乾被壓碎,會在包裝內充填大量氮氣,利用此特性來求生。
 
但這樣看似創意的方式真的能救命嗎?有游泳教練實測,20公斤的小朋友單靠一包洋芋片還是不夠,需要兩包,才能夠平穩漂浮。超過這個體重,對象不管是大人、小孩,要成功漂浮都得用上數10包洋芋片,所以「洋芋片救命法」還是很挑人的!沒有游泳底子的人,專家認為這項求生方式在危急時的助益並不大。
 
撇除實用功能,這有趣的畫面引發廣大網友討論,照片甚至瘋傳至日本,成為日本網友的話題。許多網友表示「哦,氮氣氣囊!」、「小朋友比較適合,大人可能太重了」,對這有趣的現象讚嘆不已。
 
 

 

【往下看更多】

武肺起源找到了!陸科學院爆:原始病毒來自印度

深夜搭車不付錢!嫩妹甜喊「肉償」 司機嚇歪奔警局:太醜

20隻蜜蜂飛進廚房!他為護妻全打死 隔天上萬兄弟來「報仇」

 

【今日最熱門】
真的交往?哈孝遠測謊認了151林彥君 空姐妻氣炸吐心聲
黑嘉嘉超漂亮親姊曝!超仙正面照流出 網暴動被電暈
萊牛失言風暴!丁怡銘遭檢舉涉假消息 警傳訊偵辦
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉