選單 首頁 搜尋

【影片】中華小將好棒! 捧回小馬世界青少棒第8座冠軍

2016/08/11 15:00 字級:
【影片】中華小將好棒! 捧回小馬世界青少棒第8座冠軍
圖/「邱仕騰」臉書

美國賓州華盛頓舉行的「小馬聯盟世界青少棒賽」(13至14歲),中華少棒隊今(11日)在冠軍戰卯上美西夏威夷隊,靠台灣「怪物捕手」林辰勳單場雙響砲,左投林子崴先發3局飆出7次三振,中華隊終場以12比2提前在6局下「扣倒」擊敗對手,以4連勝勇奪世界冠軍,拿下二連霸!

這是中華隊參加該賽事史上第8座世界冠軍,同時也是繼桃園拿下LLB世界青棒冠軍、高雄拿下小馬世界少棒冠軍之後,台灣今年第3座三級棒球世界冠軍。

本次中華隊以新北市二重、新泰、新埔、秀峰,4所國中組成聯軍,中華小將8月6日第一場比賽以5比0戰勝墨西哥隊;第二場比賽8月8日以10 比0大勝維吉尼亞隊;8月 9日第三場比賽以9比2再度擊敗墨西哥,晉級冠軍戰,最後在今日決賽,成功擊敗對手拿下冠軍。

中華小將在冠軍戰表現優異,先發投手林子崴雖然3局下因跑壘拉傷退場,不過張鴻傑後援3局失2分。而怪物捕手林辰勳在2局下轟出陽春砲,幫助中華隊先馳得點,6局下林辰勳再補上2分砲,締造單場雙響砲紀錄。林辰勳從上個月亞太區資格賽開始,長程火力大爆發,4戰6轟,這次在世界賽又是4戰6轟,國際賽連8場開轟!

台灣自1993年開始參加小馬聯盟青少棒,曾在1998至2000年完成3連霸,去年由桃園聯隊拿下第7座冠軍,今年以4連勝完成衛冕。總教練邱仕騰表示,球員已經集訓4個月,非常辛苦,台灣球員比較沉得住氣,外國隊伍比較沉不住氣。他說,「我們比較團結,贏在大家!」總統蔡英文、行政院長林全、體育署長何卓飛等紛紛第一時間致上賀電,慶賀中華小將的絕佳表現。


圖/「邱仕騰」臉書


圖/「李意柔」臉書

 
 

影片/「凡凡」臉書

 

【往下看更多】

樂透得主現身!護理師首次買爽中15.4億 沉默一個月露面領頭獎

惡搞懷孕女友 網紅拖屍體直播2hr:她好像死了

死者本人坐靈堂門口迎賓 親友一摸嚇傻:裝置藝術?

 

【今日最熱門】
因防疫改線上頒獎?美媒:2021奧斯卡仍照常舉行
高雄1家4口走絕路 社工上門遭鄰痛批:來晚了
「魔法阿媽」回來了!集資修復1日破200萬元
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉