選單 首頁 搜尋

「中國太陽」孫楊 遭澳洲選手諷「用禁藥」

2016/08/09 21:54 字級:
「中國太陽」孫楊 遭澳洲選手諷「用禁藥」
24歲的游泳好手孫楊被封為「中國太陽」討論度相當高,曾經在倫敦奧運400和1500公尺自由式拿下金牌,在泳池中擁有強大實力,但人紅是非多,本屆奧運遭到澳洲選手霍頓稱為「用禁藥」的選手,曾經因為禁藥遭到停賽的事件再度成為話題,對孫楊造成極大壓力,有人說這根本是澳洲選手打的心理戰。

中國太陽孫楊,在男子自由式400公尺以0.13秒的差距敗給了澳洲選手霍頓,只拿了銀牌,賽後他忍不住哭了。大陸游泳選手孫楊:「覺得挺對不起爸爸媽媽。」這是8年多來,孫楊第14次在鏡頭前落淚,有人說他是玻璃心,但也有人說他是因為輸給了澳洲選手霍頓,不甘心。澳洲游泳選手霍頓:「我絕對贏了一個好手,這就是我們兩個之間的對抗,但他不過是個藥檢呈陽性的運動員。」

霍頓緊咬孫楊用禁藥,說他就是一名興奮劑選手,大陸網友怒批這是在打心理戰。孫楊曾經在2014年全國游泳冠軍賽期間,尿液被驗出禁藥反應,停賽三個月,取消了1500米自由式冠軍的獎牌,重創了孫楊游泳生涯。

真的是服用禁藥嗎?事件突然大逆轉,大陸媒體口徑一致,說孫楊是因為心臟問題才會服用藥物。大陸體育反興奮劑中心副主任趙建(2014):「孫楊是患有心肌缺血的症狀,給他開了一些藥,其中就包括禁藥,所以他使用藥物應該有一段時間了。」

孫楊的心臟問題一直是他最大敵人,2015年8月在俄羅斯的世錦賽,孫楊在1500比賽前突然心臟不適宣布退賽。大陸游泳選手孫楊(2015):「自從800公尺決賽游完後,身體狀況就不是很好,覺得胸很悶,然後半夜也是去吃了藥。」孫楊身體健康狀況頻傳,里約奧運前的7個月,他還因為練習右腳骨折,復健練習不中斷,終於在200公尺自由式奪下金牌,接下來1500公尺他會再遇上攻擊他禁藥的選手霍頓,能不能雪恥大家都在看。

 

【往下看更多】

惡搞懷孕女友 網紅拖屍體直播2hr:她好像死了

死者本人坐靈堂門口迎賓 親友一摸嚇傻:裝置藝術?

飛機迫降直撞休旅車!女駕駛目睹逼近瞬間崩潰

 

【今日最熱門】
台鐵往宜花中斷! 柯文哲:可見北宜高鐵有必要
歐陽娜娜上下失守!深V掉出美胸開高衩 網暴動噴鼻血
政大才女慘遭殺害棄屍!台中狠男騙女兒:媽媽離家出走
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉