選單 首頁 搜尋

時代雜誌風雲人物 梅克爾的13個小秘密

2015/12/10 22:54 字級:
時代雜誌風雲人物 梅克爾的13個小秘密

「時代」雜誌2015年度風雲人物出爐,德國總理梅克爾今年每次在發生嚴重危機威脅歐盟時,都勇於挺身而出,是近30年來第一位當選年度人物的女性。不過時代雜誌的封面上,卻不見梅克爾的照片,而是她的油畫,原來是梅克爾對鏡頭敏感,不是很喜歡拍照,另外時代雜誌也公布梅克爾的13個小祕密,像是梅克爾並非她的本名,而是她前夫的姓。

2015年時代雜誌風雲人物是「德國總理梅克爾」,時代雜誌認為梅克爾在歐洲棘手的債務和難民危機當中都扮演不可或缺的領導角色。時代雜誌副主編雷希卡瓊斯:「她領導歐洲的政策,對於從敘利亞和其他戰亂地區的難民與移民,立下一個道德領袖的榜樣,我們想要聚焦於此。」梅克爾是少數出身東德的政治人物,並在2005年成為德國史上第一位女性聯邦總理。

在封面上,時代雜誌稱呼她是自由世界的總理,而且很特別的以油畫來呈現而不是照片,據說梅克爾對鏡頭敏感不喜歡拍照,事實上過去美國前總統布希在退休後也曾以油畫創作來呈現這位老朋友的堅毅神情。

時代雜誌的報導中,還列舉了梅克爾13個小祕密,像是她本名安格拉卡斯納,梅克爾其實是前夫的姓氏,還有支持者暱稱她Mutti,也就是媽咪的意思,她在從政前是物理學家更是當時東德科學部唯一女性,熱愛足球的梅克爾,常親自到休息室恭喜贏球球隊,還曾意外瞥見球星裸體。對於梅克爾成為全球的年度風雲人物,德國民眾多數都感到與有榮焉,但也有人不以為然。

和梅克爾競爭年度人物的美國總統參選人川普就飆罵時代雜誌,還說梅克爾摧毀了德國。

德國總理梅克爾:「我們的前總統沃爾夫曾說過,伊斯蘭教是德國的一部分,這是真的也是我的想法。」

近來支持度直線上升的德國極右派,懷疑難民可能搶食工作,甚至帶來恐怖攻擊,批評她讓德國嚴重分裂。

德另類選擇黨副主席休布洛森:「德國人並沒有真正視安格拉梅克爾為年度人物。」但無論如何,已經執政10年的梅克爾,雖然或有爭議聲浪,但她在處理危機時展現果斷強韌的一面又兼具著人道思想,也讓這位德國鐵娘子,在全球眾多領袖當中獨樹一格。

 

【往下看更多】

父染疫亡!女兒崩潰「沒你我怎辦」 火化一半跳進去

2兒洗完澡!爸驚見浴室「1隻手浮出」 崩潰求救

扯!比利時農夫搬石碑 法國領土竟縮2公尺

 

【今日最熱門】
中正大學女失蹤14年!男友家竟搜出骨骸 另涉殺祖母遭羈押
百萬蘿莉無P照瘋傳 崩潰摔手機認:就是醜了點
獨/談淡北道路 柯:沒理由淡水往台北4條路都蓋

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 梅克爾 時代雜誌

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉