選單 首頁 搜尋

小池百合子 史上第一位東京都女知事

2016/08/01 09:31 字級:
小池百合子 史上第一位東京都女知事
東京都知事選舉今天舉行投票,64歲的前防衛相小池百合子確定當選,成為新的首都知事,主播從政的她,也是日本史上第一位東京都女知事。
                      
東京都知事選舉在台北時間晚間7點投票一結束,NHK就根據出口民調立刻無縫接軌,宣布小池百合子當選。小池百合子也隨即在競選總部現身,接受支持者歡呼,她拿著競選代表色綠色的手帕擦拭眼淚,情緒激動。東京都知事當選人小池百合子:「我會努力推動,讓東京民眾生活更好,每個人可以發光,無論男人、女人、兒童、成人、老人和身障者。」
 
現年64歲的小池百合子,年輕時前往埃及開羅大學留學,精通阿拉伯語,曾擔任過電視主播,1993年當選參議員、2003年入閣擔任環境大臣,2007年更成為日本史上,第一位女性防衛大臣。
 
不過一直單身未婚的她,曾被八卦媒體報導和當時的首相小泉純一郎暗中在交往,但小泉卻和溜冰皇后荒川靜香一起欣賞歌劇,讓她傷心自殘卻對外宣稱感染急性肺炎。此外,小池百合子還被傳聞,是前總統李登輝的乾女兒兩人私交甚篤,而小池對台灣也相當友好。這在没有獲得所屬自民黨提名,自行參選的狀況下,依然輕鬆當選東京都知事,展現超高人氣,未來在自民黨內的政治分量不言可喻。

 

【往下看更多】

樂透得主現身!護理師首次買爽中15.4億 沉默一個月露面領頭獎

惡劣!消防員脫褲性侵7歲女童 硬啪完針線縫私處:教她生小孩

女大生染愛滋賣春!男同學驗血結果出爐 校內幹部全部陣亡

 

【今日最熱門】
台股「萬四如意」 謝金河:只有看衰台灣的沒賺到錢!
6旬癌伯插鼻胃管清晨賣芭樂 「2袋40元」網揪團幫下架
早餐店賣什麼最暴利?員工曝「這一項」成本超低:賺翻了
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉