選單 首頁 搜尋

有洋蔥!醫生無私奉獻為街友治病23年

2015/12/09 20:25 字級:
有洋蔥!醫生無私奉獻為街友治病23年
由美國CNN電視台嚴選的10位無名英雄,其中一名就是這位美國匹茲堡的醫生。他從23年前開始,就走上街頭,免費為街友行醫治病,甚至把他們都當成朋友關心,也提供生活基本物資。如此無私的奉獻,被選為英雄,當之無愧。

醫生偉勒:「我在匹茲堡街頭行醫23年了,當我剛深入了解時,對於街友的病情嚴重程度感到很震驚,覺得自己好像來到第三世界國家。」車來車往的橋下河堤,鬧區巷弄間,廢棄房屋裡躲藏著逃家學生、老人、懷孕婦女,在美國有超過50萬人流浪街頭,以單薄的帳篷和紙箱為家。

偉勒醫生23年來,帶領醫療團隊探訪超過萬人,不僅幫助千人重返社會,每次看診都以雙眼直視仔細檢查,並用心聆聽街友需求,建立起真摯信任。每次上街行醫,偉勒醫生總會提供生活物資、多種藥品,希望能醫治各種疑難雜症。

也許廣大的社會遺忘了,這些為生活掙扎的邊緣人。醫生偉勒:「我想說的是,我們永遠不要評斷那些我們不了解的事情,在站在別人立場想前,永不輕易批判。」

偉勒醫生從未放棄治療或要求報酬,給予街友由內到外,身心靈的關懷,說他是英雄當之無愧。

 

【往下看更多】

老屋翻修挖出「2千多萬金條」 市府獲意外之財笑嗨嗨

他「通宵打麻將」隔天突身亡 家屬對牌友求償120萬

71萬女網紅驚傳輕生!突留遺言「再見了」 粉絲不敢置信

 

【今日最熱門】
心疼!6歲男童獨自去學校報到 小手緊握資料安靜排隊
快訊/北市君品酒店失火狂冒煙 消防員灌救中
「台版三上悠亞」辣照看到神祕黑點 本人大方認了

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 感人 義診 醫療

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉