選單 首頁 搜尋

​NHK:日皇生前退位? 驚爆逼宮陰謀論

2016/07/14 21:42 字級:
​NHK:日皇生前退位? 驚爆逼宮陰謀論

日本皇室昨天拋出震撼彈,日本國營電視台NHK以頭條報導,說高齡82歲的明仁天皇,想在生前退位,結果這項消息,立刻遭到處理皇室事務的宮內廳,低調否認,但NHK向來是保守且具有公信力的媒體,會出錯的可能性相當低,所以現在爆出了所謂的陰謀論,有人懷疑是天皇二兒子「秋篠宮」,利用天皇與皇太子間的父子心結,而刻意放話,整起事件,宛如宮廷戲才會上演的逼宮劇碼。

三年前歡慶80大壽,在日本人民心中「明仁天皇」,永遠是那麼地慈祥沉穩。13號日本國營電視台,NHK的頭條快訊,卻震撼各界,報導表示天皇有意生前退位,提早交棒給皇太子德仁。

事實上日本皇室典範,並沒有關於天皇退位的規定,如果明仁天皇確定生前退位,那將是過去兩個世紀來首見,但是掌管皇宮事務的宮內廳,反駁一切報導內容,沒想到牽扯出,猶如宮廷戲的逼宮劇碼。

天皇長子,皇太子德仁也是皇位第一順位繼承人,與二兒子秋篠宮文仁親王,兄弟不合幾乎是公開的秘密,因為皇太子德仁,曾為了保護妻子雅子妃,公開批評皇室,結果父子間種下心結,弟弟則選擇力挺天皇,因此有人懷疑,秋篠宮刻意操弄父子心結,放假消息,試圖撼動皇室權力。

高齡82歲的天皇,稱他是最敬業的皇室工作狂一點都不為過,2003年他動手術,治療攝護腺癌,竟在短短1個月後就重新現身大眾面前執行公務,之後他又罹患狹心症,接受冠狀動脈繞道手術,外界才開始意識到,天皇健康已經大不如前,2011年311大地震時,為了穩定民心,天皇甚至拖著剛出院一周的病體,前往哀悼式,但近幾年公開發言,已經多少看出天皇的力不從心。

但天皇勤奮的程度,常被拿來和在位已64年,高齡90歲的英國女王,伊莉莎白二世作比較,兩人都有勤奮不懈的特質,但日本天皇近幾年,作風越趨低調,或許就跟健康狀況有關。

早為後事作好準備並立下遺囑,他不但是125代天皇以來,第一位同意火葬的天皇,表明要與妻子同葬,也創下歷代天皇先例,如今爆出退位震撼彈,日本皇室不為人知的秘辛,跟著浮上檯面。

 

【往下看更多】

24歲色女師激烈嘿咻少年5次!私密照瘋傳 媽媽嚇壞了

19歲少年性侵殺死64歲嬤!割乳挖心餵狗吃 隔天嗨自拍

超可怕食腦蟲入侵!致死率直飆97% 鼻腔進入一周就會死

 

【今日最熱門】
「抽中一張賺15萬」汎德申購首日破29萬筆 凍資522億
尪不在家!公公在媳婦門外「拔香菇」 她帶國三女崩潰逃家
陳時中選北市起手式? 英系5大咖全現身藏玄機
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉