選單 首頁 搜尋

日參院改選執政聯盟大勝 安倍離修憲夢想更近

2016/07/11 12:25 字級:
日參院改選執政聯盟大勝 安倍離修憲夢想更近

日本執政聯盟在昨(10)天的參院選舉中大獲全勝,甚至還突破2/3席次達到修憲門檻,外界擔心安倍將成為「獨裁政體」。執政黨勝利,今天日股也上演慶祝行情,一度大漲500點。

當選榜單,紅花貼到手軟,安倍仍舊笑得合不攏嘴,因為他領導的自民黨執政聯盟,在參議院選舉中大獲全勝,甚至達到修憲所需的2/3國會議席。

蓮舫競選總部人員:「萬歲,萬歲。」人氣紅不讓的台裔參議員蓮舫這次更猛,開票不到三分鐘就篤定當選,這已經是她第三次榮登東京選區最高票,只是蓮舫被看好參選東京知事,但她堅持從事國政而非都政,果然在選戰中順利連任。

在開票後火速篤定當選的還有她,前女子團體SPEED歌手今井繪理子,今井2004年奉子成婚,後來離婚,獨自撫養罹患聽障的兒子,她的政見主打教育、福祉牌,誓言當選後要為弱勢者發聲,歌手參議員今井繪理子:「這不是一個結束,而是站在另一個起跑線上。」

今年是日本女力大爆發的一年,因為這屆參議員選舉就有27名女性當選,創下日本政壇新高,33歲混血正妹小野田紀美,也因為清新形象順利當選。日本首相安倍晉三:「要修改怎麼樣的條文,該怎麼修改,已經開始引發討論,但是這一切都得移到憲法審查會來進行。」執政黨參院過半,等於跨過修憲門檻,但面對外界質疑,安倍低調,認為首要課題是經濟,談修憲還太早。

日本高中生首投族:「雖然我們影響力微薄,但不是全然沒有,我還是想盡投票義務。」今年是日本降低投票門檻到18歲的第一年,多達42%的首投族都投給執政黨,一般認為安倍經濟學失敗,自民黨仍獲勝,顯示選民害怕動盪,希望有穩定政府來對抗大陸的軍事威脅。而投票過程也出現小插曲,愛媛、大阪等地都有投票所發錯選票,導致廢票,還有選務人員誤將選票當過期文件燒掉,甚至在兵庫縣還有選務主任睡過頭,導致投票所延後開放,烏龍不斷,還好投票最後順利結束。

 

【往下看更多】

24歲色女師激烈嘿咻少年5次!私密照瘋傳 媽媽嚇壞了

19歲少年性侵殺死64歲嬤!割乳挖心餵狗吃 隔天嗨自拍

超可怕食腦蟲入侵!致死率直飆97% 鼻腔進入一周就會死

 

【今日最熱門】
「抽中一張賺15萬」汎德申購首日破29萬筆 凍資522億
湖人闖總冠軍賽不開心!朗多嘆:這件事讓我徹夜難眠
中秋節超前佈署!月餅、烤肉無負擔吃法大公開
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 執政聯盟 安倍 蓮舫
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉