選單 首頁 搜尋

禁踢足球、看足球賽!IS以神之名斬4球員13少年

2016/07/10 12:00 字級:
禁踢足球、看足球賽!IS以神之名斬4球員13少年
激進組織「伊斯蘭國」(IS)佔據敍利亞北部大城拉卡(Raqqa)後,就一直禁止當地人「踢足球」、甚至「觀看足球比賽」,上周更處決當地足球隊「Al-Shabab」的4名球員,指他們是為庫德族武裝組織「人民捍衛隊」(YPG)當間諜。事實上,去年也有13名青年,因被發現觀看亞洲盃足球賽的電視轉播,遭IS被處決!

根據《自由時報》報導,IS行刑隊公開槍決這 13名青年前,還透過擴音器宣讀罪名,隨後慘死的青年被曝屍戶外,父母也不敢前往收屍,就怕被IS聖戰士「誅連九族」,暴行令人髮指!另一方面,為期一個月的伊斯蘭教齋戒月在7月5日結束,期間IS的「聖戰士」在土耳其、孟加拉、伊拉克及沙烏地阿拉伯發動恐攻,共造成逾800人死亡。今年伊斯蘭教的齋戒月儼然變成「全球的災難月」!

根據英國廣播公司(BBC)就指出,IS之所以選在穆斯林禁食的齋戒月到處發動攻擊,有其「歷史因素」存在。因為伊斯蘭教先知穆罕默德,就是在在西元624年的齋戒月發動他的第一場聖戰「白德爾之役」,導致激進分子於是把「齋戒月詮釋為戰爭月」。其實齋戒月是伊斯蘭曆上最神聖的月分,是苦修和自我克制的時期,穆斯林從日出到日落都不能飲食。

專家指出,IS在敍利亞及伊拉克的戰事接連失利,喪失不少「領土」,IS於是發動支持者到其他地方展開報復,預期明年齋戒月的恐攻還會更加嚴重。BBC還說,「大多數穆斯林無法認同這種對聖戰的激進想法」,這凸顯出現代伊斯蘭教的一大危機,也就是激進分子對教義的詮釋完全偏離正軌。


圖/翻攝自Daily Mail

 

【往下看更多】

4歲男童被忘在娃娃車上 9小時後被活活悶死

驚!英官方報告:使「所有疫苗失效」的新冠變異株恐出現

網紅帶18歲正妹約會看電影 遭槍擊「頭部中彈」雙雙慘死

 

【今日最熱門】
快訊/北市松山區驚傳墜樓 男高速重摔5樓遮雨棚身亡
快訊/桃園女子陳屍防風林 驚見她褲頭遭解開
快訊/雙北解禁了!侯友宜、柯文哲宣布:8/3起開放內用

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉