選單 首頁 搜尋

​雷射筆照飛機 直升機揪出嫌犯

2015/11/13 15:36 字級:
​雷射筆照飛機 直升機揪出嫌犯
(圖/Pixabay)

美國驚傳,有民眾故意用「雷射筆」照射飛機,造成機師在起降過程,受「綠光」干擾會暫時失焦,嚴重影響飛航安全。最近在紐約,又發生類似事件,一個晚上,竟然有五架飛機,被「雷射筆」照射,而其中有兩架,剛好是執行採訪任務的新聞台直升機,拍下犯案過程,而存心找碴的民眾被逮捕。

畫面中一道綠色光束射向夜空,明顯看得出是雷射筆,對著空中飛機狂照,但他剛好惹到,紐約當地電視台的採訪直升機,記者拿出手機反拍攝,陽台上的男子還作勢要伏地挺身,一副挑釁樣,不知道等等警察上門,自己就麻煩大了,當地11號晚間,紐約夜空很不平靜,傳出一連五架飛機遭民眾以雷射筆直射,紐澤西地區的案例,同樣被值勤的電視台直升機逮個正著。

有了舉證畫面,警方很快就循線逮人雷射筆照射飛機,對駕駛員來說可是大忌諱,赫斯特眼科醫師:「我們稱之為閃光盲,這個後視產生之後,可能會持續30秒,甚至2到3分鐘。」機師遭到這樣的強勁綠光照射,出現失焦或短暫視盲,機上所有人的安危都受到威脅,赫斯特眼科醫師:「這通常會導致非常嚴重的災難性的後果。」美國聯邦航空總署表示,光是今年就有5千起相關報案紀錄,用雷射筆照射飛機屬於聯邦罪行,吃飽太閒,惡作劇的下場,最後恐怕就是去吃牢飯了。

 

【往下看更多】

一家三口睡覺遭蟲咬!父送醫不治 3歲、5歲童陳屍房內

張家界Delta傳播鏈爆了!2000人與確診者「並排坐」看表演

正妹打400多支玻尿酸 臉扭曲變形崩潰:沒有醫生要救

 

【今日最熱門】
4歲弟被阿嬤哄睡「離奇消失」 最後在玩具箱內發現屍體
拖清潔女進密室性侵 惡男「上下狂摸」逼不准說...下場慘了
再發3萬元紓困金!近86萬人受惠 這類人直接領

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 直升機

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉