選單 首頁 搜尋

海南航飛機闖中線 幻象戰機待命

2015/11/13 22:35 字級:

兩岸直航多年,但由於敏感關係,班機往來必須直角轉彎,不過11號光棍節當天,一架海南航空HU7988,從桃園飛往北京的航空,發生班機竟然差點飛越海峽中線,機長舉動差點違反兩岸航線規定,傳出當天航管還對機長警告,飛機如果再不右偏,我們幻象戰機,會飛過去找你喝茶!

上星期馬總統飛往新加坡赴馬習會,專機起飛後,四架幻象戰機立刻護航伴飛,還刻意飛超近,好讓媒體拍攝,現在卻驚傳前幾天幻象機,也差點要出動。 

就在11號光棍節當晚,海南航空編號HU7988航班,從桃園起飛後舉動不尋常,透過航跡圖,飛機起飛後一直往左飛,眼看就要越過台灣海峽中線,傳出當下航管用無線電對機長警告,飛機如果再不右偏,我們幻象戰機就要飛過去找你喝茶,說完飛機才漸漸右偏,按正常程序離場比對正常航線圖,一般往來大陸班機桃園起飛後,要從台北情報區,換上海情報區時,得先右飛 接著直角轉彎進,可HU7988航班,差點就闖越中線才偏右飛。

對此民航局也證實確有此事,11號晚上因為天候不佳,機長又申請航線偏移,只是飛機偏過頭,緊急呼叫提點至於戰機警告,是正常SOP程序也沒真的出勤。事實上兩岸直航後,礙於無法直線飛,耗油又耗時優化航線說多次被提,只是敏感神經,差點因為客機航線偏離踩到紅線。

 

【往下看更多】

繩索沒綁就跳了!25歲女玩高空彈跳 16樓墜地慘死

哥幫付醫藥費!她報恩「以身相許」5年後崩潰離婚

致死率30%!又有人傳人新細菌 CDC證實了

 

【今日最熱門】
首例!越南通報台男確診亡「身分曝光」 24小時立即火化
中華隊進場!NHK主播高喊「台灣」 網一聽全哭了
未成年就和劉德華拍三級片 女星嫁入豪門近況曝

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉