選單 首頁 搜尋

恐攻、縱火、施放毒氣 全球列車攻擊多

2016/07/08 14:58 字級:
恐攻、縱火、施放毒氣 全球列車攻擊多
火車攻擊事件,在國際屢屢發生,像在2003年,南韓震驚國際的「大邱地鐵縱火案」,犯案男子因為工作不順,情緒低落,憤而拿汽油在列車縱火,造成將近2百人死亡,不過說到歷史上最出名的列車攻擊案,就是1995年發生在日本東京,造成超過6千人輕重傷的沙林毒氣事件,奧姆真理教為了躲避政府取締,竟在東京地下鐵5班列車上,同時散布沙林毒氣,殘忍手段,震驚國際。

地鐵站濃濃黑煙從人孔蓋直往上衝,痛苦倒地的民眾或坐、或躺,景象宛如地獄。趕往救援的消防員不顧自己臉都燻黑了,表情焦急。2003年發生在南韓的大邱地鐵縱火案,造成198名乘客死亡、147人受傷的重大慘劇。56歲的縱火男子「金大漢」
因為失去工作能力,情緒低落便拿了盛滿汽油的牛奶瓶在地鐵車廂縱火,火勢一次波及兩條列車,整個車站陷入一片火海。不過說到,地鐵攻擊行為歷史上最震驚世人的恐怕是1995年東京地鐵沙林毒氣事件,多名奧姆真理教教徒在東京地下鐵 5班列車上,同時散布沙林毒氣造成13人死亡、超過6300人輕重傷。起因為奧姆真理教不滿可能遭日本政府取締,決定發動大型攻擊,成了震撼全球的慘案。
 
而英國歷史上則曾傳地鐵爆炸案,2005年七月七日倫敦地鐵和巴士連環爆炸,造成50多人死亡,蓋達組織出面坦承犯案。此外2004年發生在馬德里的連環爆炸案,總共造成了將近兩百人死亡,也是蓋達相關的伊斯蘭激進團體為了報復西班牙出兵伊拉克,策劃整起爆炸行動。而近來最受全世界關注的類似事件,就是今年三月比利時布魯塞爾機場和地鐵連環爆炸,地鐵站冒出大片濃煙。而爆炸後列車停在隧道內,四處一片昏暗,小孩子驚恐地哭泣大叫,民眾摸黑走在隧道內,了比利時史上最黑暗的一天。回顧國際間,鐵火車攻擊案無辜乘客淪為攻擊目標,安全問題也格外受關注。

 

【往下看更多】

查獲32萬個二手保險套 廠商辯:洗一洗跟新的一樣

女星8分鐘嘿咻片外流!遭前男友報復 錄影一半崩潰走人

無照被捕!28歲女狂鬧「想解放」 問警:可以O在車上嗎?

 

【今日最熱門】
小鬼遺作花絮明將公開!最後PO文「扛得住」 原因藏洋蔥
尪嫌今年夏天特熱!人妻一見標籤傻眼 真相曝網笑翻
為獨居弟整理遺物!他見百萬捐款暖留人間 上百人都哭了
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉