選單 首頁 搜尋

【影片】一串35萬!日葡萄王「浪漫紅寶石」老闆:免費招待顧客

2016/07/08 12:00 字級:
【影片】一串35萬!日葡萄王「浪漫紅寶石」老闆:免費招待顧客
(圖/翻攝自日本全國農業協會聯合會石川縣分部官網)

日本水果向來比較昂貴,但這樣的天價仍然令人咋舌!日本石川縣培育出的高級葡萄「浪漫紅寶石」(Ruby Roman Grapes),昨(7日)在金澤市進行今年首次拍賣,其中1串成交價高達110萬日圓(約新台幣35萬元),打破去年的100萬日圓記錄,等於一顆葡萄要價逾新台幣1萬元,成為名符其實的「葡萄王」!

據說這款天價葡萄是耗時14年開發出來的品種,甜度在18度以上,每粒葡萄的重量達到20克以上才能夠出貨。根據《日本共同社》報導,得標者是一間位於兵庫縣尼崎市的大型超級市場「生活快援隊」,這串葡萄稍後也將會在超市內展出後,舉辦「品嚐會」免費招待顧客。

事實上,這一串葡萄大約只有30粒,每粒體積略小於乒乓球,預定到9月下旬共將出貨2萬串。今年是浪漫紅寶石上市的第9年,由於產量不多,每串市價大約在8000至1萬日圓(約新台幣2500至3200元)之間。

(影片/鈴木公浩YouTube)

 

【往下看更多】

單親媽開心與新男友同居! 下班驚見2女兒成碎片崩潰

趕送單!外送員急跑步下樓 踩空滾下1樓噴血慘死

回宿舍27分鐘!20歲男大生成冰屍 臉上驚見3個詭異血洞

 

【今日最熱門】
全球150檔ETF已下市 證交所示警投資風險
美國51區拍到16公尺巨人影 UFO獵人曝精準座標
為了鹽酥雞!吃貨男怒提分手 氣炸狂罵:我才吃6塊
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉