選單 首頁 搜尋

尼伯特颱風結構紮實 外媒:如鋼砲傷害力大

2016/07/06 13:54 字級:
尼伯特颱風結構紮實 外媒:如鋼砲傷害力大

面對尼伯特強颱來勢洶洶,國外媒體也高度關注,並預測台灣將會是首當其衝,颱風風速可達時速160到210公里。國外媒體也擔心,這次強颱會不會像去年蘇迪勒颱風一樣,對台灣造成嚴重損害,也警告東部外海很有可能掀起高達15公尺的巨浪,附近居民須留意嚴防。

颱風尼伯特來勢洶洶引起全球媒體關注,日本ANN電視台氣象:「在星期天颱風形成了,就是這個尼伯特颱風,是史上第二晚的颱風,颱風尼伯特目前威力相當強大。」太平洋今年首颱尼伯特,根據各國媒體報導,都預測台灣將會首當其衝。

美國電視台CNN氣象主播:「這就是我們今年的第一個超級颱風,這就像是一個風速集中的未爆彈,因為結構紮實,一觸即發,將會造成更大的損害。」美國大氣總署指出,目前尼伯特的強度被歸類在「第4類」,並預計在24小時內將升級為「第5類」,警告這個超級颱風將會帶來強風豪雨。

而從衛星圖可以清楚的看到,尼伯特的颱風眼相當紮實,威力不容小覷,外媒也預測尼伯特風速將可達到時速,美國電視台CNN氣象主播:「別忘了台灣中部地區的高海拔地形,可能會引起暴潮,不管從哪個面相來看,捕魚船艦、商業船班都將得面臨到,這個紅色的部分可能會有10公尺、12公尺,甚至掀起接近15公尺的高浪。」

講到台灣,國外媒體也想起去年橫掃台灣的強颱蘇迪勒,美國網路氣象頻道:「我現在有點擔心台灣,可以確定的就是這將是個強烈颱風,不過講到台灣,您還記得去年襲擊台灣的蘇迪勒颱風嗎?」美國大氣總署也預測,尼伯特颱風中心將從宜蘭登陸,之後北轉前往中國,預計7號下午影響台灣最大。

 

【往下看更多】

公公婚宴狂抓兒媳胸!漂亮新娘嬌喊「還吃嗎」18禁片曝

24歲色女師激烈嘿咻少年5次!私密照瘋傳 媽媽嚇壞了

19歲少年性侵殺死64歲嬤!割乳挖心餵狗吃 隔天嗨自拍

 

【今日最熱門】
8年前買骨董車遭拒!他突接到電話:我爸有東西給你
全球市長聯盟矮化台灣!6都市長發聯合聲明:不排除退出
歐陽娜娜登陸唱《我的祖國》!蘇貞昌說重話開嗆了
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 尼伯特 強颱 外媒 颱風
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉