選單 首頁 搜尋

比基尼問世70年 命名由來是...核試試爆

2016/07/06 14:27 字級:
比基尼問世70年 命名由來是...核試試爆

比基尼也就是三點式泳裝,堪稱是夏天最常見的風景之一。7月5日是比基尼誕生70周年,當時的設計師是一名法國工程師路易斯雷德。之所以叫比基尼,其實跟核爆測試有關,因為在泳衣問世前4天,美國在西太平洋進行核爆測試,波及鄰近的比基尼環礁,震撼全球。設計師希望自己的創作跟試爆一樣震撼,便取名為比基尼,就此為時裝界投下震撼彈。

陽光、沙灘、比基尼,不管是戲水還是做日光浴,比基尼堪稱是夏天裡清涼又美麗的裝扮,比基尼愛好者:「我覺得很好啊,每個人都可以脫掉衣服,享受陽光,我想要曬成古銅色,我已經30歲了,我想要美的很優雅。」

70年前,法國工程師路易斯雷德設計出比基尼,3塊布、4條帶子的組合讓女性大大解放,當時美國在太平洋的比基尼環礁進行核爆試驗震撼全球,德因此把他的設計取名為比基尼,果真帶來爆炸性的商業及文化反應。

袒胸露背的前衛設計引發高度爭議,就連模特兒也不敢穿,最後一位脫衣舞孃勇於挑戰,成為第一位在大庭廣眾下穿比基尼的女性。事實上,這不是史上第一次出現比基尼,考古學家在西元前,古羅馬時期的地磚上就發現女子穿著比基尼般服裝,而在雷德的比基尼問世的同一年,也有另一名設計師推出命名為「原子」的兩件式泳衣,但都沒有「比基尼」來得響亮。

碧姬芭杜、瑪麗蓮夢露紛紛穿上比基尼亮相,007電影中,這件讓史恩康納萊看得目不轉睛的奶黃色比基尼,也同樣抓住世人目光,讓比基尼成功打入主流,也成為時下女性的海灘日常。

 

【往下看更多】

查獲32萬個二手保險套 廠商辯:洗一洗跟新的一樣

怕性慾影響學習!男大生驚傳在學校廁所自宮

愛上女犯人!33歲人夫警凍末條 監獄狂戰35歲女

 

【今日最熱門】
美式餐廳氣爆2員工受傷 美女闆娘暖心喊話:會繼續養你們!
快訊/共機運8今再闖西南空域 我防空飛彈全程追監
新房才住4天!屎尿沖破天花板 洩洪畫面曝
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉