選單 首頁 搜尋

​血腥齋戒月! 沙國一天連三自殺炸彈攻擊

2016/07/05 20:55 字級:
​血腥齋戒月! 沙國一天連三自殺炸彈攻擊

國際間再傳恐怖攻擊,在四號一天之內,沙烏地阿拉伯三個城巿連續發生自殺炸彈攻擊,釀成至少4人死亡,雖然組織出面承認犯案,不過從犯案手法及時機,專家分析,背後主謀很有可能是恐怖團體伊斯蘭國,事實上,這是一個星期內,全球各地第四起恐攻,頻率之高,已引起各國關注。

大量黑色濃煙不斷冒出,這裡是沙烏地阿拉伯,第二大聖城麥地那的先知清真寺外,自殺炸彈客引爆炸藥,當場造成四名安全人員死亡,好幾人受傷,事實上同一天,沙烏地阿拉伯發生三起自殺炸彈攻擊,分別發生在第二大城吉達「聖城麥地那」,以及東部的蓋提夫,在吉達 自殺炸彈客在美國領事館外,引爆炸彈當場死亡,還炸傷兩名警察。

2名警察在爆炸攻擊中,受到輕傷,目前沒有組織坦承犯案。蓋提夫則是自殺炸彈客在什葉派清真寺外,引爆炸藥前被安全人員攔下,當場身亡,雖然目前沒有組織出面坦承犯案,不過根據被攻擊對像鎖定安全部隊。及什葉派清真寺的情況來看,極可能是恐怖團體伊斯蘭國IS所為,事實上,最近伊斯蘭國在敘利亞和伊拉克連吃敗仗,失去大片領土,極可能藉由恐怖攻擊重振士氣。伊斯蘭國仍然在全球各地,招募喪心病狂的人,以顯示他們仍然是重要威脅。

從6月29號土耳其機場,釀成41死293傷的恐攻,孟加拉餐廳攻擊巴格達爆炸造成215死,當地13年來最嚴重自殺炸彈攻擊,到昨天沙烏地阿拉伯恐攻,一星期下來超過五百人死傷,雖然IS沒有承認犯下所有攻擊,不過接連的大規模血腥恐攻,已經坐實IS之前警告,要將今年齋戒用,變成伊斯蘭教徒災難月的承諾。

專家也指出,現在IS已發展出可在任何時間、地點,發動協同攻擊的能力,未來是否有更進一步舉動,已經讓各國神經緊繃提高戒備。

 

 

【往下看更多】

正妹在男友前遭惡煞脫褲性侵!她怒咬爆下體 一刀斃命片曝

裙太短被勒令提前回家 家長怒:已買最大號!

單親媽開心與新男友同居! 下班驚見2女兒成碎片崩潰

 

【今日最熱門】
戰艦166秒嘿咻片流出!叫聲蓋過機械聲 女士官下場出爐
立委涉收賄案起訴12人 陳唐山獲不起訴處分
比美國隊長還猛!刺青男狂甩巨根求約會 女來賓驚呆了
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉