選單 首頁 搜尋

土耳其機場遇襲42死240傷 IS衝突升級

2016/06/30 12:38 字級:
土耳其機場遇襲42死240傷 IS衝突升級

歐陸第三大的土耳其「阿塔圖克」機場,當地時間28日晚間,遭到三名持槍的自殺炸彈客攻擊,死亡人數增加到42人,另外還有大約240人受傷。現在有最新畫面曝光,被攻擊後的機場一片狼藉,罹難者遺體橫陳,慘不忍睹。恐攻兇手直指伊斯蘭國,象徵性地擊中土耳其的心臟,顯示伊斯蘭國對土耳其的衝突已經升級。

乘客行李散落一地,到處都是建築殘骸,罹難者遺體橫陳,歐洲第三繁忙的土耳其阿塔圖克機場慘遭攻擊,最新畫面曝光,景象悽慘,驗屍官只能就地驗屍,28日當地時間早上將近10點,三名槍手帶著AK47步槍搭計程車抵達機場,CNN記者:「他們一下車就開槍,幾乎是立刻,就在這裡,一名槍手引爆自殺炸彈,就在抵達之後。」

入境區陷入混亂之際,監視器拍到另一名槍手在不太冷的天氣,竟然穿著羽絨外套,研判是企圖掩飾炸彈和槍枝進入機場,CNN記者:「第二名槍手深入航廈,確實突破了警戒或是避開了警戒,至少在他到的那時候,就是他來到入境區,第三名槍手還一路跑到機場另一區,他來到當時下車的樓層上面,然後開槍,他被警察打中倒在地上,然後引爆身上的爆裂物。」

躲在牆角的警察,這一槍為民眾爭取了好幾秒逃命的機會,他發現槍手穿有炸彈背心,卻來不及跑遠,慘遭炸傷,美國中情局局長布列南:「昨天伊斯坦堡國際機場可鄙的攻擊事件,釀成重大傷亡,顯然有伊斯蘭國的影子。」

事實上,土耳其被指默許激進份子取道進入敘利亞,沒想到助長IS壯大,但是後來土國加入反恐陣線打擊IS,雙方關係惡化,這一年來,伊斯坦堡四度遭到炸彈攻擊,觀光業雪上加霜,但IS從不承認攻擊土耳其,倒是IS相關的團體傳遞訊息,慶祝所謂的哈里發兩周年,土耳其列為有內應的國家,相當耐人尋味。

 

【往下看更多】

人妻忘繳850卡費!11年後收天價帳單崩潰:以為儲蓄卡

春捲放3天吃下肚!人妻腹痛跑廁所1hr 夫破門驚見屍體

快訊/空中加油意外!美軍F-35B墜毀 KC-130J加油機急迫降

 

【今日最熱門】
崩壞了?48歲朱茵素顏近照瘋傳 網嚇壞:太離譜
范冰冰自拍開箱片 1舉動大肚驚現形
開轟助洋基大勝印地安人!法官嗆聲:要他們加倍奉還
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉