選單 首頁 搜尋

​土耳其機場連環爆 槍手濫殺41死239傷

2016/06/29 22:35 字級:
​土耳其機場連環爆 槍手濫殺41死239傷

位於土耳其伊斯坦堡的「阿塔圖克」國際機場,29號發生連環爆炸恐怖攻擊,目前已知41人死亡,239人受傷,死傷相當慘重,3名槍手也當場引爆炸彈身亡,還好目前沒有傳出有台灣旅客受傷,不過事實上土耳其機場維安,戒備一向森嚴,這次恐怖份子如何突破重圍,闖過安檢也是當局未來檢討重點。

救護車鳴笛聲四起,警察還有救護人員趕到現場,土耳其伊斯坦堡的,阿塔圖克國際機場,發生恐怖連環爆炸案,航廈外到處都有,傷者被抬上救護車,航空地勤人員,哭著打電話求救。

29號當天,3名槍手持槍和炸彈,搭乘計程車闖入,機場入境航廈,先是在出口引爆炸彈,造成停車區嚴重死傷,從監視器畫面可以看到,當時機場大廳民眾,倉皇逃跑,炸彈爆出火球,民眾爭先恐後,還有人跌倒,就怕攻擊還沒結束,民眾有的就地坐下,無助哭泣,有的則是躲進免稅商品店。

接著另一名槍手,跑到2樓出境大廳,先是被維安人員,開槍擊中倒地槍飛走,但沒想到他下一秒,竟然引爆自殺炸彈,與其他人同歸於盡。也有民眾形容,爆炸後的現場怵目驚心,宛如煉獄。目擊者:「許多人尖叫跑向我,現場很像『殭屍末日』一樣。」

整座機場,在入口處都有安檢關卡,都有配有機關槍的警察,攔車進行盤查身分,甚至也有可能搜車。土耳其機場維安,戒備森嚴,不論要出境還是入境,只要一進機場大廳,就得接受安檢,通過X光機,過濾可疑物品,嫌犯究竟是如何突破,安檢重圍發動恐攻,還有待釐清。

不過目前機場已重新開放,也沒有傳出有台灣旅客,傷亡的消息,但我國外交部,已經將伊斯蘭堡旅遊,警示燈調升為橙色,提醒國人非必要就別前往。

 

【往下看更多】

查獲32萬個二手保險套 廠商辯:洗一洗跟新的一樣

怕性慾影響學習!男大生驚傳在學校廁所自宮

愛上女犯人!33歲人夫警凍末條 監獄狂戰35歲女

 

【今日最熱門】
真的是情侶!謝忻受訪說溜嘴 王少偉瞬間石化
憑藉《想見你》角逐金鐘視后 35歲柯佳嬿接棒賈靜雯意味濃
今早「北市鬧鐘不一樣」!國慶預演戰機飛越上空 蔡英文:還有3天
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉