選單 首頁 搜尋

​加油站打手機引爆? 馬國女全身60%焦黑

2016/06/29 22:02 字級:
​加油站打手機引爆? 馬國女全身60%焦黑

馬來西亞驚傳一名女子在加油站時,疑似講手機引發火勢,全身60%灼傷,恐怕因此毀容,但加油的時候講手機,真的會引燃嗎?事實上,專家表示,與其說是講手機,更可能是摩擦產生的靜電所致,講手機只是表象。

車門焦黑,車窗的遮陽膜也燒熔,燒熔的塑膠,更從車頂內部落了下來,怵目驚心,後座還留有女子的拖鞋,馬來西亞這名女子全身 60%灼傷,被緊急送醫,根據星洲網報導,女子在加油站的油槍前面講手機,沒想到突然引發「氣體閃爆」,女子正面被火舌燒到,可能有毀容的疑慮。

加油的時候講手機失火,不是第一次,加油站也可以看到禁用手機的公告,但真的是手機惹的禍嗎,美國媒體找專家來分析。美國專家:「他在講手機,走來走去,當他走回來拿油槍時,就看到這樣了。」

從監視器畫面可以看到,當事人用手機時,走來走去,或是開關車門,之後碰了油槍就起火了,到底怎麼回事。美國專家:「靜電會有很多問題,你在講手機,在車邊走來走去,這會引發靜電。」

專家說,鞋子踩踏地板或是車子磨擦地板,比起手機本身更可能引燃,手機或是手機電池要引燃,理論上可能,但實際上難度相當高,有網友實驗,在淋上油的「火種」旁邊,得非常密集的接打電話,才可能引燃。

美國專家:「當你在加油時,不要放開油槍,不要走回去車上,因為你一上車,可能會動一下,也許會翻一下包包,你就產生靜電,當你下車一碰油槍,一點點火花或震動就會引燃,如果你真的走開了,碰一下車邊,把靜電釋放出去,才可以再碰油槍。」

事實上,在加油站附近用手機有危險的警告,最早是1999年開始在網路上流傳的,還煞有其事的提到,是知名石油公司殼牌,內部郵件所披露的,但殼牌否認有此信件,多項手機實驗也證實,這個所謂的「生活常識」,其實是訛傳。

 

【往下看更多】

已婚公務員外遇鞭刑100下 打到80下痛爆…抖求喝口水

神準預言311地震!未來人爆「2062年中國已被消滅」

天空驚現「4公尺火球」往地球衝 6秒空中炸裂片曝光

 

【今日最熱門】
獨/讓38學生「共用針頭抽血」 女教師身分曝光
「台灣童星」下海當女優 揭台女「駕駕駕」會這樣做
海底撈慶生吃3000元全免費 網揭關鍵兩點:難怪

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉