選單 首頁 搜尋

土耳其機場連環爆36死147傷 總理:IS為凶手

2016/06/29 12:32 字級:
土耳其機場連環爆36死147傷  總理:IS為凶手
土耳其國際機場,發生連環爆炸恐怖攻擊,目前已知36人死亡,將近150人受傷,死傷慘重,3名槍手也當場,引爆炸彈身亡;不過,目前還沒有傳出有台灣旅客受傷,稍早前,土耳其總理發表聲明,譴責這起恐怖攻擊的藏鏡人,就是伊斯蘭國IS。

救護車鳴笛聲四響,警察還有救護人員趕到現場,土耳其伊斯坦堡的阿塔圖克國際機場,發生恐怖連環爆炸案。航廈外到處都有傷者被抬上救護車,航空地勤人員哭著打電話求救。29號當天,3名槍手持槍和炸彈,搭乘計程車來到機場航廈,先是在航廈外引爆炸炸彈,接著又有另外一名炸彈客,在入境大廳內引爆炸彈,場面怵目驚心。目擊者:「民眾倉皇奔逃,很多人身上都有血。」也有民眾形容,現場一片宛如煉獄。

自殺炸彈客跑入機場大廳,疑似先被警方開槍擊中倒地,隨後引爆炸彈,驚嚇無助的民眾只能就地坐下躲避,現場也傳出陣陣哭聲。機場內的免稅店內,也擠滿避難旅客,就怕還有槍手會引爆炸彈。之後這3名槍手全都引爆自殺炸彈身亡,目前還有4名嫌犯在逃。土耳其總理 尤迪倫:「我們的安檢部隊調查顯示,這起恐怖攻擊事件,就是達伊沙(伊斯蘭國IS)所為。」

這起恐怖攻擊,已造成大量死傷,我國外交部已表示,還沒有傳出有台灣人受傷的消息,不過目前土耳其機場已經全面封閉提醒民眾,若要前往土耳其,要格外留意。

 

【往下看更多】

15歲少年厭讀!爸拖去工地操4天 崩潰求饒:讀書好

路口3分鐘27車違規 62萬人壓線罰金達5億

男駕車高速躲攔檢 警狂追32km驚見「腐屍坐副駕」

 

【今日最熱門】
采子爆搶閨蜜男友「只想給你」 18禁煽情對話流出
天生無陰道!女作家「拿硬管撐開」連9個月 終於成功了
百年一見「雙媽會」感動信徒 白沙屯媽祖90度大轉進南瑤宮

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉