選單 首頁 搜尋

​印度豪雨釀洪災 近300死上億人受影響

2015/12/07 15:03 字級:
​印度豪雨釀洪災 近300死上億人受影響
印度南部,遇上百年來最大洪災,連日豪雨,洪水淹沒連機場都無法倖免,印度官方表示,洪水奪走將近300條人命,軍方也加入救援行列,但上億人口的生活已經受到影響。

直升機空投物資,給被困在樓頂,等待救援的民眾,從空中往下看,經過洪水肆虐的印度南方大城「清奈」一片殘破。搜救人員挨家挨戶搶救,還能行動的,搬著一堆家當,走在水淹到大人腰部的街上,險象環生。

印度南部的泰米爾納德邦遇到百年來最大洪災,南部大城「清奈」已經大半都被泡在水裡,機場關閉、工廠商店歇業、陸上交通也幾乎停擺,因應災情慘重,印度當局同時派遣海陸軍,加上救災部隊,撤離上萬居民,總理莫迪上周也搭機前往災區視察,承諾將撥出相當於美金2億9千萬的款項全力救災。

豪雨從上個月底以來已經造成近300人死亡,超過一億人口受影響,氣象專家表示,光12月1號的單日降雨量,就是往年12月整月正常雨量的兩倍多,印度政府更呼籲全球都應該重視熱帶國家在暖化危機下是多麼脆弱,各國要更積極的 對抗氣候變遷。

 

【往下看更多】

伴娘強逼唸完結婚誓詞 新郎火大:辦不到!嫁不嫁?

奶奶餵珍藏4年「營養水」 女童喝下臉色發紫急送醫

加油站「比基尼妹」30°C排排站 老司機衝:排隊看美女

 

【今日最熱門】
松山街友「全身抽搐高燒40度」倒慈祐宮 送醫1天不治
土城男不戴罩狂毆猛踹 店員頭破血流縫12針
防疫破口就是老人!網紅想報警抓爸媽 引6萬共鳴

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: ​印度 暴雨

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉