選單 首頁 搜尋

收養超療癒樹懶 獲選CNN​10大英雄

2015/12/07 20:52 字級:
收養超療癒樹懶  獲選CNN​10大英雄

美國電視台CNN,最近選出了2015年度10大英雄,今天我們就要來向您介紹,一名來自南美洲國家「蘇利南」的一名女子,本來是要尋找自己走失的愛犬,沒想到意外領養了一隻「樹懶」,就此開始致力於樹懶的保育野放工作,甚至還讓好幾十隻樹懶都跟她一起住進家裡,帶您一起來看看這些超療癒的樹懶。

CNN知名主播安德森.庫柏,手上竟然抱著一隻樹懶,讓台下的人又驚又喜,庫柏今天要介紹的英雄,是這為來自南美洲國家蘇利南的樹懶救星「普爾」。樹懶救星普爾:「樹懶正在面臨,接近城市的棲息地消失的威脅。」。

2005年當她打電話到動物中心,要求協尋她走失的愛犬時,雖然沒有找回狗狗,卻帶回了一隻成了孤兒的樹懶,長長的手勾在樹上就如其名,懶洋洋的樹懶,移動速度每分鐘只有四公尺看起來好放鬆,毛色則像是帶了頂頭巾,而總是帶著微笑的臉龐,融化了普爾的心,讓她下定決心拯救樹懶家也成了暫時庇護所。

樹懶救星普爾:「你看牠躺的方式真的很好笑,我充滿樹懶的人生。」普爾說樹懶最棒的地方就是一周只會排泄一次,這也讓她放心的讓樹懶懸掛在家中各處,她家也成了救援中心,拯救受傷或誤闖人類住所的樹懶,最高紀錄曾一口氣救了160隻。

樹懶救星普爾:「我們會確保每隻樹懶,在這裡受到良好的照顧,看著牠就像在冥想。」從事動物保護工作超過10年,普爾已經拯救超過600隻野生動物,對她來說最重要的就是野放的這一刻。

樹懶畢竟還是野生動物,不是寵物,看見牠們頭也不回的奔向森林才是普爾最大的欣慰,普爾說療癒的樹懶也讓她學習,更懂得放慢步調生活再辛苦也甘之如飴。樹懶救星普爾:「你在這啊,聰明的樹懶,有些人會叫我樹懶女士,我覺得這是我的榮幸。」

 

【往下看更多】

老夫妻住2年退租!床底驚見45cm巨砲 房東嚇壞了

媽才剛出門!姊秒騎弟「駕駕」 她回家目睹傻了

正妹驚見床上「6神秘肉球」 網嚇瘋急喊:快丟掉!

 

【今日最熱門】
震撼彈!台南武聖夜市沒了 8.5億成交賣給建商蓋大樓
雞排妹遭酸「那裡黑」 專家一句話陳沂尷尬了
華航清零計畫2.0 台積電與聯電:出口不影響

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 樹懶 CNN 療癒

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉