選單 首頁 搜尋

佈「七星陣」?拔罐治肩痛 竟燒出黑洞險喪命

2016/06/23 08:25 字級:
佈「七星陣」?拔罐治肩痛 竟燒出黑洞險喪命
(圖/翻攝自成都商報)

夏天到了許多人都會利用「拔罐」來治療中暑、腰痠背痛等,但有些細節不得不注意。大陸一名63歲李姓男子,因患有肩周炎,連續近一個月都去「拔火罐」,每次拔罐的位置都相同,沒想到,一個月後不但病痛沒治好,後背反而燒出了7個恐怖大「洞」,險丟性命。

據《成都商報》報導,李男有高血脂症狀,且肩周炎常常使得他脖頸僵硬不舒服,每次遇到這種狀況時,他都會藉由拔火罐,來緩解身體不適。今年入夏之後,他肩周炎毛病又犯了,因此他到附近按摩理療店拔火罐,「店員建議我,堅持拔一個月火罐,治好肩周炎」。

李男表示,從5月22日到6月20日,從5月22日到6月20日,他天天去店裡拔罐,每次拔罐約1小時,拔罐的位置都一樣。過了10天,拔火罐的位置開始出現水泡,李男把水泡弄破後,請妻子用鹽水擦了一下,隨後又繼續拔罐,直到這個月20日晚上,李男拔完火罐外出散步,回家途中感到身體不適,且有發高燒症狀,家人趕緊將李男送院。

醫生指出,李男被送到醫院時就發燒至39.7℃、背部紅腫。經檢查,連續拔罐一個月,且又是同一位置,因而起了水泡,水泡被弄破後,細菌從傷口進入血液循環系統,如果繼續拖延很有可能形成敗血症,危及生命,所幸緊急送醫,目前沒有生命危險。


(圖/翻攝自成都商報)

(圖/翻攝自成都商報)




 

 

【往下看更多】

已婚公務員外遇鞭刑100下 打到80下痛爆…抖求喝口水

神準預言311地震!未來人爆「2062年中國已被消滅」

天空驚現「4公尺火球」往地球衝 6秒空中炸裂片曝光

 

【今日最熱門】
NONO媽過世!遺願曝「陳家交給兒媳」 朱海君淚喊:會撐住
台積電南科廠驚傳停電 公司回應了
媽祖鑾轎真的會自己動?信徒暴動氣炸:這科學無法解釋

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 拔罐 中暑 肩痛

Live

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉