選單 首頁 搜尋

美國250萬劑莫德納疫苗起飛了 蔡英文:真朋友真進展

2021/06/19 22:14 東森新聞責任編輯 周怡霏 字級:
讀稿
美國250萬劑莫德納疫苗起飛了 蔡英文:真朋友真進展

今(19)日美國宣布要給台灣250萬劑莫德納疫苗,比原本的75萬劑多出3倍,對此,總統蔡英文也在臉書表示感謝,說明美國會多給的原因,預計疫苗會在明天下午5點抵台。

➤奧運國手莊智淵力推 萌又強大讓老爸鬆一下

蔡英文表示,就在稍早,美國在台協會 AIT 已經宣布,美國將即刻運送一批共計250萬劑的疫苗,捐贈給台灣,協助我們疫苗施打計畫能持續順利進行,說明大家可能有點意外,為什麼數量是250萬劑,因為6月6日那天,三位美國參議員訪台時宣布,美國政府將捐贈台灣75萬劑疫苗,而在這兩周以來,在台美雙方許多人的努力下,美國政府決定增加數量到250萬劑,我們都能感受到美國對台灣的支持,直言這是真朋友真進展。

 

▼總統蔡英文也在臉書表示感謝。(圖/翻攝自蔡英文臉書)

 

蔡英文也表示,我要感謝拜登總統領導的美國政府,對台灣人民的大力支持,其中,來自美國國會跨黨派及各界好朋友的力挺,更是讓台灣在面對疫情考驗的此刻,加倍感到溫暖,在民主的陣線上,台灣和理念相近的國家,一直都能緊密互動,不論是對於區域的和平穩定,還是人類共同的對手病毒,我們也將會繼續秉持共同的理念,攜手合作。

 

▼美國宣布要給台灣250萬劑默德納疫苗,比原本的75萬劑多出3倍。(圖/東森新聞)

 

蔡英文指出,這段時間台灣內部對於疫苗的討論很多,不實的言論也不少,但最重要的,不是互相攻擊,而是共同努力。海內外有許多人都在為了疫苗奔走,尤其是外交部全體同仁的協助,辛勞不亞於防疫團隊,並謝謝蕭美琴大使及外交同仁們在美國第一線為台灣人民的健康打拚,我們之間常常無時差的溝通與聯繫,克服了法律、技術等問題,今天終於能有一個階段性的成果向大家報告了。


(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

溜進門驚見「激情連結」! 平頭男氣炸當場砍死前妻

看奧運傳照報備女友!鏡子反射偷吃一幕秒露餡慘了

10孩童玩水遭沖走!18歲男跳水救人 剩自己沒上岸

 

【今日最熱門】
心痛賣出19張萬海 他1個月「賠124萬」崩潰:下船,但已溺水了
神祕生物大腳怪是真的?抱小孩渡河畫面曝光 FBI解密40年秘檔
快訊/台中2瓶AZ疫苗消失「被民眾撿到」市府回應了

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉