選單 首頁 搜尋

快訊/Novavax疫苗保護力達9成 將向FDA申請授權

2021/06/14 20:24 東森新聞責任編輯 陳珊珊 字級:
讀稿
快訊/Novavax疫苗保護力達9成 將向FDA申請授權

美國生技公司諾瓦瓦克斯(Novavax)今(14)日宣布,其研發的新冠疫苗第三期臨床試驗數據顯示,安全而且保護效力達90.4%,今年第三季將向美國食品藥物管理局(FDA)申請授權。

➤奧運國手莊智淵力推 萌又強大讓老爸鬆一下

台北市萬芳醫院精神科醫師潘建志日前在臉書分析Novavax實驗,抽血觀察病人很多免疫指標,包含中和抗體,為了做出保護力,第三期臨床召募3萬人,做了5個月現在還沒拿到美國食藥署(FDA)的緊急使用授權(EUA),認為高端怎麼可能第二期才做完,就能水溝蓋跑法超車了呢?「若照台灣食藥署說法,用美國FDA規範,這絕對過不了關,陳培哲的推論沒有錯。」他指出,Novavax會第三期召募3萬人的主因,就是為了要測到出現機率僅5%的ADE,更不用提血栓這種10萬人級別才會出現的副作用。


▼諾瓦瓦克斯將向美國食品藥物管理局(FDA)申請授權。(示意圖/Pixabay)

根據韓聯社日前報導,諾瓦瓦克斯疫苗的作用機制與現有其他疫苗不同,安全性更高,且可在攝氏2到8度環境下儲存;就諾瓦瓦克斯先前對1萬5000名英國成年受試者進行的第3期臨床試驗結果,該疫苗對非變種病毒預防效果達95.6%,對英國及南非變種病毒預防效果則分別有85.6%及60%。

●東森新聞提醒您●
因應新冠肺炎疫情,有疑似症狀,請撥打:1922專線

(封面示意圖/Pixabay)

 

【往下看更多】

亡妻天天託夢喊「幫解繩子」他7天後開棺心碎了

40歲媽愛上好友!他見車上親熱片嚇歪:變成我繼父

6歲女童上課突消失!媽媽見她「離奇溺斃水池」崩潰哭癱

 

【今日最熱門】
3倍券勞師動眾 王世堅喊話中央:立刻發現金就對了!
快訊/疑涉館長槍擊案 天道盟最強美鷹會長王鑫遭逮
快訊/瑞芳台2線嚴重車禍「4車撞一團」警消搶救中

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉