選單 首頁 搜尋

「擁39妻」老翁過世了!留161名家人和4層樓透天厝

2021/06/14 20:40 字級:
讀稿
「擁39妻」老翁過世了!留161名家人和4層樓透天厝

印度一名住在米佐拉姆邦(Mizoram state)的76歲男子齊奧納(Ziona Chana),以「世上最大的家族」備受當地媒體關注,更多次以「迎娶39名妻子」而登上國際新聞版面。13日他在米左拉姆邦村莊去世,身後留下38名妻子、89名孩子、33名孫子和1名曾孫,共161口人。

➤永德生技狂撒折扣碼  賀!中華隊奧運戰績史上最佳

根據《BBC NEWS》報導,事實上,很難估計齊奧納一家的確切人數,至少有一份報告稱,他有39個妻子、94個孩子、33個孫子和1 個曾孫,總共有181人。而整個大家族住在一棟4層樓的透天厝,裡面共有100間房間,足以容納整個龐大家族,這棟房子也被外人稱為「新一代的房子」(Chhuan Thar Run),現也已成該邦熱門旅遊景點。

 

▼齊奧納家族居住的透天厝。(圖/翻攝自BBC NEWS)

齊奧納家族居住的透天厝。(圖/翻攝自BBC NEWS)

 

齊奧納是當地基督教派領袖,1942年成立「Chanapáwl」,至今共有約400名成員,而自17歲迎娶20歲的第1任妻子薩蒂雅姬(Zanthiangi)以來,他便不斷迎娶新妻子,最高紀錄更曾一年娶10個妻子。由於家人太多,齊奧納更對妻子們實施軍事化管理,由年紀最大的第1任妻子薩蒂雅姬制定工作分配表,安排子女們輪流做家事,如此才能讓家族持續運作。

 

如今齊奧納的逝世也讓米左拉姆邦部長佐拉但加(Zoramthanga)感到哀慟,並在推特發文哀悼:「我們懷著沉重心情向齊奧納先生告別,感謝他為整個邦與村莊帶來的經濟幫助。」

 

延伸閱讀

 

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:「擁39妻」印度老翁逝世!留下161名家人、4層樓透天厝成旅遊景點

由《CTWANT》授權轉載。

(封面圖/翻攝自BBC NEWS)

 

【往下看更多】

男女員警值勤車震!27秒不雅片瘋傳 局長也收到了

新冠病毒起源報告曝光 有「大量證據」顯示是從武漢病毒研究所外洩

車上壞壞玩太嗨!她搖到一半痙攣慘死 男方嚇傻GG了

 

【今日最熱門】
Delta是大魔王?急診醫曝最新研究:病毒量比原始高1260倍
工程公司賄賂少將!他承認收2600萬:我通通燒光了
把可樂當水!15歲弟喝半年「瞳孔發白」...確診白內障失明了

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉