選單 首頁 搜尋

嗑完炸雞肚子暴痛!15歲弟膽囊腫成芒果 滾出百顆黑珍珠

2021/06/07 10:40 東森新聞 責任編輯 林宜瑭 字級:
讀稿
嗑完炸雞肚子暴痛!15歲弟膽囊腫成芒果 滾出百顆黑珍珠

一名15歲男孩肚子痛了3個多月,最後受不了到醫院檢查,不料竟發現肚子膽囊內藏了上百顆膽結石,一粒一粒的晶瑩剔透,外觀就如同珍珠奶茶裡的黑珍珠一般。據悉,這名男孩平時對炸雞愛不釋手,一天要吃好幾塊,結果身體卻因此出了問題。

➤奧運國手莊智淵力推 萌又強大讓老爸鬆一下

根據《杭州網》報導,一名15歲少年從小就是個小胖子,身高160公分體重卻高達80公斤,平常超喜歡吃炸雞,因為是家中獨子,父母相當寵愛,任由他想吃多少就吃多少。但是今年2月開始,少年只要一吃炸雞就肚子痛,一開始父母以為是腸胃炎,就給他吃胃藥止痛,直到5月他的肚子突然劇烈疼痛,到醫院打針吃藥都無法緩解。

▼少年超愛吃炸雞,父母也不太管他吃多少。(圖/翻攝自是南秋笙微博)

經過腹部超音波檢查發現,小男孩的膽囊裡佈滿密密麻麻的結石,整個膽囊被撐到足足2倍大,看起來就像一粒光滑的芒果,後來肝膽專科醫師立刻為男孩執行手術切除,並從膽囊裡取出無數粒黑色結石,這些結石就像珍珠奶茶裡的珍珠一般,圓圓黑黑又散發光澤,在場所有人看了都震驚不已。

醫生表示,很多膽結石都是人為造成,小男孩愛吃炸雞,卻不願意搭配蔬菜水果均衡,很容易導致血液中的膽固醇濃度增高,膽囊內膽汁的膽固醇濃度也隨之上升,因此促發膽結石的形成。

▼取出來的結石亮晶晶,就像珍奶裡的珍珠。(圖/翻攝自魅力廣東微博)

 

醫師接著指出,膽囊痛相比腹痛的位置會在右上腹,屬於陣發性疼痛,右肩和背部也常會跟著疼痛,一般在吃油膩的食物後發生,醫師提醒如果出現這些症狀,一定要及時送醫。

 

(封面圖/翻攝自廣州日報微博)

 

【往下看更多】

10歲女童上課突「視力模糊」醫一看嘆:剩24小時能活

6旬翁認屍辦葬禮!過世兒突現身 法師嚇壞了

梅根生了!哈利王子迎第2胎 首相強生祝賀女兒出生

 

【今日最熱門】
發財了?「雲端發票號碼」上傳錯誤 財政部認:都有獎
慟!38歲女遭聯結車輾斃 女童目睹嚇傻說不出話
鄭怡靜奪銅!鄉民爆她被逼離台南 江宏傑恩師含恨亡

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉