選單 首頁 搜尋

梅根生了!哈利王子迎第2胎 首相強生祝賀女兒出生

中央社 2021/06/07 06:13 中央社 字級:
讀稿
梅根生了!哈利王子迎第2胎 首相強生祝賀女兒出生

英國薩塞克斯公爵夫人梅根第2胎產女取名莉莉貝,這是以女王伊麗莎白二世(Queen Elizabeth II)與梅根丈夫哈利王子已故母親黛安娜王妃(Princess Diana)的名字命名。

➤奧運國手莊智淵力推 萌又強大讓老爸鬆一下

法新社報導,梅根產女,英國首相強生(BorisJohnson)隨即在推特發文道賀:「祝賀英國薩塞克斯公爵與公爵夫人(Duke and Duchess of Sussex)的女兒出生。」

路透社報導,莉莉貝.莉莉戴安娜.蒙巴頓-溫莎(Lilibet 'Lili' Diana Mountbatten-Windsor)4日在加州聖巴巴拉市(Santa Barbara)的聖巴巴拉村舍醫院(Santa Barbara Cottage Hospital)出生,當時哈利王子(Prince Harry)在旁陪產。

莉莉貝來到這個世界前,她的爸媽也就是哈利王子與梅根(Meghan Markle)夫婦,過去一年因卸下王室責任並搬到美國過著更加獨立自主的生活,經歷了不少波折。

哈利王子與梅根發表聲明說:「6月4日喜迎我們的女兒莉莉來到這個世上,女兒的美好超乎我們的所求所想,我們非常感激來自世界各地給我們的關愛與祝禱,在這個特殊的時刻,依然要感謝大家給與我們家的善待與支持。」

這對夫婦的發言人說,梅根與莉莉貝母女均安並且已經返回住家。

今年2月,梅根和哈利王子接受美國脫口秀主持人歐普拉(Oprah Winfrey)專訪,指責某位王室成員曾發表種族主義言論,並且在梅根想自殺時無視她的求助,此後這對夫婦即成為媒體關注的焦點。

梅根的第1胎是在2019年喜獲麟兒並命名亞契(Archie),全名是亞契.哈里森.蒙巴頓-溫莎(Archie Harrison Mountbatten-Windsor)。

 

(封面圖/翻攝自sussexroyal IG)

 

【往下看更多】

「24歲學生」疫苗接種哪一類?他看完第11順位哭了

1天收9張離職單!萬華醫曝「14天抗疫血淚」:8隻手也不夠用

確診者有救了!指揮中心急買2救命神器「吸氧量提高10倍」

 

【今日最熱門】
風控失當釀巨損 瑞信認了! 監管不足讓投資人血本無歸
快訊/新莊男路邊砍前妻 串烤店老闆勸架「遭刺爆血」無心跳
已打2劑高端疫苗!二期受試者曝真相:第二劑副作用明顯

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉