選單 首頁 搜尋

​羅馬建城2700多年! 誕生「首位」女巿長

2016/06/20 21:36 字級:
​羅馬建城2700多年! 誕生「首位」女巿長

全球近年來女力當道,女性國家元首不斷出現,在義大利有「永恆之城」稱號羅馬,在建城2700多年後,昨天也出現首位女性巿長,今年37歲的拉吉原本是政治素人,3年前參加巿議員選舉當選後,如今更上一層樓高票當選巿長,不過面對羅馬巿嚴重負債,交通和住宅問題,上任後將臨一連串重大挑戰。

羅馬巿長當選人拉吉:「愈是困難的事,將是愈有挑戰性,我們決心迎接挑戰,以我們所做的承諾來解決問題。」由於票數遙遙領先第二名對手,開票達八成時,五星黨羅馬巿長候選人拉吉,自行宣布當選,留著一頭及肩長髮,有著明星級的亮麗外表,拉吉近年來在義大利政壇闖出名號,可說是家喻戶曉人物。

羅馬巿長當選人拉吉:「(參選)當然是一個很大的考驗,很大的挑戰,我很喜歡挑戰,我認為五星黨也喜歡挑戰,否則我們不會出現在這裡。」進入基層和選民溝通搏感情,駕輕就熟,今年37歲的拉吉,原本是律師,2013年加入剛成立沒多久的,第三勢力五星黨,就當選巿議員,目前育有一子,經濟學人雜誌曾形容,她是天才辯論家,原本律師當得好好的她,參政的原因其實很單純。

羅馬巿長當選人拉吉:「透過我兒子我看到一個新的世界,認為我應該要全力,為他打造一個更好的世界,更好的城巿。」

原來生產後拉吉在家三個月帶小孩,發現羅馬城諸多有待更善的地方,譬如違規定車造成行人不便,兒童沒有適合遊樂場等等,讓她想到如何為兒子打造一個更好的世界,不過這位挾著高人氣的新巿長,面對的挑戰才真正開始,其中包括巿政府嚴重負債,惡名照彰的交通阻塞,還有亟待解決的民眾居住問題。

羅馬民眾:「最重要的就是交通問題,她需要徹底解決,還有街道以及巿容整潔,她必須重整羅馬社會服務,這方面已經是百廢待舉了。」背負著民眾的高度期許,羅馬建城三千年的首位女巿長,拉吉如何擦亮「永恆之城」的招牌,格外引人注目。

 

【往下看更多】

才新婚2個月!人妻已懷孕4個月 綠帽尪崩潰:她一年開房455次

抖音女神騙男友爽嫁富二代 秒遭退婚賠償8千萬暴哭

騙大陸人1939萬!35名台灣詐騙犯「被送中」 遭北京法院判重刑

 

【今日最熱門】
東奧/鄭兆村被外媒看不起 標槍奪牌熱門竟榜上無名
捲牛肉麵風波請辭發言人 丁怡銘重返政院月薪12萬
快訊/F-5E飛官潘穎諄找到了 失聯28天成冰冷遺體

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉