選單 首頁 搜尋

小鎮地面突崩毀 「直徑80公尺天坑」吞噬房屋

2021/06/03 14:36 字級:
讀稿
小鎮地面突崩毀 「直徑80公尺天坑」吞噬房屋

墨西哥普埃布拉州的聖瑪麗亞薩卡特佩克(SantaMaria Zacatepec,Puebla)一處小鎮,上個月(5月)底,鎮內的農地突然驚傳巨響,當地隨後立即出現一個直徑5公尺的天坑,隨後急遽向外擴張,目前已達80公尺,附近一座距離天坑極近的民宅庭院即將陷落天坑之中,令當地政府緊急疏散居民。

➤奧運國手莊智淵力推 萌又強大讓老爸鬆一下

▼墨西哥中部一座小鎮內的農地突然出現超大天坑。(圖/翻攝自「El Universal」YouTube)

墨西哥中部一座小鎮內的農地突然出現超大天坑。(圖/翻攝自「El Universal」YouTube)

 

根據《CNN》報導,住在當地的桑切斯一家表示,上個月29日突然聽見家門外發生巨大聲響,急忙外出查看才發現,原本的農地已全部消失,現場僅遺留一個直徑約5公尺、深約20公尺的大坑,當中還蓄滿泥水。目前當地政府已緊急疏散該區民眾,避免造成人員傷亡。

 

而讓人意想不到的是,這個天坑仍在持續擴大,經過1日竟變成直徑30公尺的大坑;截至本月(6月)1日為止,該天坑已達直徑80公尺,讓住家最靠近天坑的桑切斯一家人非常擔心,自己的房子恐怕將會掉落天坑中,化為烏有。

 

墨西哥地區環境部長比阿特麗斯(BeatrizManrique) 表示,天坑起出直徑僅5公尺,隨後在短短幾個小時內急遽擴大,初步推測原因恐與農民耕種有關,「我們認為(出現天坑)可能有2個因素:因為整個地區都在耕種使田地變軟,另外就是地下水的提取,使底土變軟導致塌陷。」

 

墨西哥國家水務委員會等相關機構則表示,將對天坑出現的原因進行詳細調查,包括附近農地的土壤等皆須進一步研究,研討過程恐需耗費一個月的時間,才能釐清天坑出現的真相。

 

延伸閱讀

 

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:墨西哥小鎮地面突傳巨響崩毀 「直徑80公尺天坑」將吞噬房屋

由《CTWANT》授權轉載。

 

(封面圖/翻攝自「El Universal」YouTube)

 

【往下看更多】

廣州道路又坍塌14公尺天坑!緊急出動潛水員

高市左營大路3米寬坑洞 疑雨水箱涵或污水管破損

騎一半驚見無底巨坑 她慘墜天坑慘死

 

【今日最熱門】
神祕生物大腳怪是真的?抱小孩渡河畫面曝光 FBI解密40年秘檔
發津貼了!勞動部三箭齊發 9/30前最高領12.8萬元
快訊/瑞芳台2線嚴重車禍「4車撞一團」警消搶救中

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉