選單 首頁 搜尋

爸與4歲妹被水流捲走 7歲童獨游1hr上岸求救

2021/06/01 16:23 字級:
讀稿
爸與4歲妹被水流捲走 7歲童獨游1hr上岸求救

美國佛羅里達州28日發生一起驚悚意外事故,1名男子普斯特(Steven Poust),帶著4歲的女兒阿碧蓋爾(Abigail)和7歲的兒子傑斯(Chase)乘船釣魚,過程中2名孩童不慎遭水流沖走,所幸傑斯奮力游到岸邊求救,才讓父女倆順利脫險。

➤"永德生技"高纖有酵!纖女妞妞60入超值包  第二件8折
 

根據《Clickorlando》報導,普斯特近日心血來潮,帶著兒女前往聖約翰河釣魚,抵達目的地時,他讓阿碧蓋爾穿上救生衣後和傑斯在一旁玩水,自己則專心釣魚。豈料,阿碧蓋爾卻突然被水流沖走,而傑斯眼見妹妹有危險,也急忙游上前想救回妹妹,卻因此令自己也身陷危險當中,「我真的很害怕」。

 

▼普斯特帶著兒女前往聖約翰河釣魚。(圖/翻攝自Clickorlando)

普斯特發現孩子們被水流捲走後,立即跳入水中試圖救援,過程中囑咐兒子先行游上岸求救,自己隨後便去尋找被水流沖走的阿碧蓋爾。普斯特回憶起當時狀況說道,「我跟孩子們說,爸爸愛你們,雖然不確定事態如何發展,但是我會盡力保護他們。」

 

報導指出,傑斯聽爸爸的話,努力用仰漂與狗爬式游了1小時,才終於艱困的爬上岸,「當時水流的方向與岸邊相反,所以要游向岸邊變得很困難。」當傑斯好不容易抵達岸邊時,馬上跑到距離最近的一戶人家求救,「我用盡全力大喊救命,揮舞著手臂,終於有人聽到了我的聲音。」

 

當地警方接獲報案後立即出動,最後終於在距離船隻約3.2公里處救起父女倆,避免了可能發生的悲劇。

 

延伸閱讀

 

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:父與4歲妹遭水流捲走 7歲童獨自游1小時上岸求救

由《CTWANT》授權轉載。

 

(封面示意圖/Pixabay)

 

【往下看更多】

7旬婦連續被打2劑新冠疫苗 醫護:以為是空針

寺廟供奉「新冠病毒女神」真面目曝 信眾搶拜求疫情穩定

全球首例!陸驚傳H10N3禽流感「禽傳人」 指揮中心回應了

 

【今日最熱門】
7萬劑「快到期莫德納」收回給第七類 醫喊:出事誰負責
楊勇緯金牌戰輸在哪?專家揭「1關鍵」:對方有針對他
太犯規!奧運邪惡記分板回來了 跳水猛男全部「解放泳褲」

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 釣魚 男童 水流 求救

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉