選單 首頁 搜尋

2歲女童智商146「背元素週期表」成為門薩最小會員

2021/05/28 13:52 字級:
讀稿
2歲女童智商146「背元素週期表」成為門薩最小會員

美國有一位女童奎斯特(Kashe Quest),在1歲半的時候就記住了所有英文字母,2歲時甚至能夠背誦元素週期表,據悉,奎斯特的智商高達146,這不僅讓他成為高智商組織「門薩(MENSA)」最年輕的成員,而他的母親為了讓他的女兒可以有個快樂的童年,甚至不惜自己跳下來開了一家幼稚園。

➤奧運國手莊智淵力推 萌又強大讓老爸鬆一下

根據《WABC電視》報導指出,居住在美國洛杉磯的2歲女童奎斯特,目前是高智商組織「門薩(MENSA)」最年輕的會員,他在1歲半時就能記住所有英文字母,也能辨認顏色、形狀的名稱。在2歲時,他已經能夠背誦元素週期表,甚至能透過形狀來辨認美國50州的名稱,目前甚至還在學西班牙語。


▼奎斯特在2歲便能背出元素週期表。(圖/翻攝自IG)

奎斯特的母親阿特瓦爾(Sukhjit Athwal)表示,奎斯特從小就展現非凡的記憶力,而且學習東西的速度非常的快,而他在IQ測驗方面的表現高達146分,全美的平均智商為100分,通常只要145分以上就會被認定為「天才或接近天才」。

而也由於奎斯特的特殊天賦,市面上沒有任何一家幼稚園可以滿足奎斯特,為了讓奎斯特有個快樂的童年,阿特瓦爾甚至自己跳下來開幼稚園,阿特瓦爾表示,雖然奎斯特在智商上有著異於常人的表現,但是他終歸還是個2歲的小孩,他一樣會討價還價、生氣。而阿特瓦爾也決定會依照奎斯特的節奏來做事情,希望能夠給他一個快樂的童年。

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by @itsmejit

延伸閱讀

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:2歲背元素週期表!美國女童智商146 成為「門薩」最小會員

由《CTWANT》授權轉載。

(封面圖/翻攝自維基百科)

 

【往下看更多】

7閨蜜聚會「多一個人」! 30歲辣媽嚇壞:這棟公寓是鬼屋

金孫剛出生!阿嬤接過一抱臉色大變 叫兒子速速離婚

維力炸醬麵「聰明吃法」曝光 網驚:真的一堆人不知道!

 

【今日最熱門】
快訊/瑞芳台2線嚴重車禍「4車撞一團」警消搶救中
《神之鄉》收視破2雙冠王 李玉璽黃鐙輝重回大溪嗨慶功
蕭大陸不忍了!11點聲明轟舊愛「恐怖情人」:還要我娶妳?

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉