選單 首頁 搜尋

狂!用「化學元素符號」寫春聯 網友看傻:逼死文科生

2018/01/20 15:05 字級:
狂!用「化學元素符號」寫春聯 網友看傻:逼死文科生
▲ 南京一名大學生用化學元素符號寫春聯。(圖/取自《輔導員蜀黍」微博)

農曆年快到了,相信有不少人已經開始準備過年的東西。說到過年,當然一定要貼春聯,近年有些人喜歡自己揮毫,寫一些創意春聯。而大陸網路上日前流傳一對春聯,是一名大學生將元素週期表的元素中文名稱轉成英文化學符號,有網友看了直呼,「這不是逼死文科生嗎!」

這對春聯貼在南京林業大學宿舍其中一間房的門口,上聯是「Ag Zn Na F Ga Hf Mg」,下聯是「Re Sg Tc An As Sc Ti」。根據報導,撰寫者是生物與環境學院的一年級學生卞正,他受訪時透露,是在一次聊天中決定用元素週期表寫春聯,「這個對聯它的意思是,迎新納福家和美,來喜得金身康泰。」他還曾經用化學元素翻譯了《蜀道難》。

▼ 南京一名大學生用化學元素符號寫春聯。(圖/取自《輔導員蜀黍」微博)


對於化學元素春聯,有網友看了直呼,「這不是逼死文科生嗎!」也有網友笑說,「哪裡難為文科生了,我一個理科生不也看不懂嘛!」「我一個理科生,我感覺我對不起化學老師,我全忘了這些是什麽了…」還有網友認為,這不算是標準的對聯,沒有講究仄起平收。另外,有網友則說,「有注意到橫批『悶聲發大財』了嘛!」

​●本文由ETtoday授權提供!

 

【今日最熱門】
新北市議員唐慧琳胰臟癌離世 享年49歲
于美人錄影脫口飆罵 男星惹到她崩潰:演藝生涯結束了?
人夫屁股塞滿「30公分」 醫看X光崩潰取出:電池還很有電

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉