選單 首頁 搜尋

新鮮才能研究!「大腦銀行」擁有1650顆標本

2016/06/19 14:45 字級:
新鮮才能研究!「大腦銀行」擁有1650顆標本
(圖/Imperial College London 官網)
你聽過「大腦銀行」嗎?英國倫敦帝國學院存有1650件「大腦標本」,是全英國最大的大腦銀行。而這些標本有助於進一步分析患者死因,對於醫學研究有很大的貢獻。

隨著人類文明的進步,越來越多奇怪的病症無從解釋,但對於科學家來說,凡事都有「原因」。為了研究大腦的各種疾病,英國帕金森病協會與英國多發性硬化症協會,資助倫敦帝國大學建立英國最大的大腦銀行,目前存有1650件大腦標本。

根據《每日郵報》報導,倫敦帝國學院神經病學教授詹特曼(Steve Gentleman)表示,要做成標本的大腦必須在新鮮的狀態下才可以,所以捐贈者死後48小時內,大腦必須要送到大腦銀行,否則就會開始破碎而不能使用。

捐贈的大腦送到大腦銀行後,一半會被冷凍起來,切成薄片、塊狀,並且拍照紀錄,用於遺傳學研究;而另一半會被放進裝滿化學藥劑的白色桶子裡保存,讓大腦從粉色變成褐色,並且變硬變紮實,用於研究捐獻者的病因,並回饋給當時的主治醫師或病患家屬。

詹特曼表示,希望透過這樣的研究,能夠讓人們更了解大腦,更了解大腦疾病,也許未來就可以及早發現及早治療。

點這裡圖多,請斟酌點閱!➡大腦銀行相關報導

⬇倫敦帝國學院大腦研究影片⬇
(影片/Medicine at Imperial College London Youtube)

 

【往下看更多】

非洲350頭大象離奇暴斃 原來殺手藏在水中

女星8分鐘嘿咻片外流!遭前男友報復 錄影一半崩潰走人

47歲男持刀衝幼兒園亂砍 釀2死4傷!嫌犯輕生亡

 

【今日最熱門】
第三屆愛之日常音樂節 六后三王接力演出!豪華卡司曝
壞壞一半突嘶吼!25歲男倒女友身上 醫驚喊:像香腸
內馬爾無極限!罵日本人「中國大陸垃圾」恐禁賽20場
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉