選單 首頁 搜尋

篩檢人員中暑昏倒!10秒「潑水畫面」逼哭人 醫護曝前線心酸

2021/05/23 08:47 字級:
讀稿
篩檢人員中暑昏倒!10秒「潑水畫面」逼哭人 醫護曝前線心酸

馬來西亞21日通報新增6493宗新冠病例,日增確診病例連續3天超過6000宗。逐漸惡化的疫情讓醫療系統瀕臨崩潰,也讓醫護人員身心俱疲,不堪重負。有當地網友日前分享一段篩檢人員在豔陽下工作至中暑幾乎昏倒,不得不潑水緩解的影片,引發廣大迴響。

➤"永德生技"高纖有酵!纖女妞妞60入超值包  第二件8折
 

新冠肺炎持續延燒,截至22日下午,全球確診人數高達1億6645萬5042例,累計345萬7002人死亡;其中飽受第二波疫情肆虐之苦的印度新增25萬9551例確診、4209例死亡,累計共2603萬1991人感染,造成29萬1331人不幸死亡。

 

就連東南亞國家馬來西亞增6493例確診、50例死亡,連續第4天超過6000例,首相慕尤丁(Muhyiddin Yassin)日前宣布從5月12日至6月7日實施全國行動管制令,同時考慮是否封城;當地一名叫做哈奎爾(Jery Alif Haiqal)的網友就在推特上傳一段影片,4名全身穿著防護服的篩檢人員在戶外陰影處,其中一人手上扛起水桶,將水潑到無力癱坐椅子上的同事身上,為他減輕痛苦。這段10秒畫面短短2天累計逾27萬次觀看,2.5萬次轉推。

 

哈奎爾並寫道,「那些一直說衛生部操縱數據和檢測的人,你以為我們喜歡待在炎熱的太陽下,面對這種悲劇嗎?你不用看著孩子們接受棉籤檢測時痛地大哭,你知道那有多痛苦嗎?這些人一定要等到家人染疫才會相信大流行是真的。拜託別這麼自私」!

 

▼大馬醫護人員在炎熱天氣下辛苦工作。(圖/翻攝自@kangjery97推特)

大馬醫護人員在炎熱天氣下辛苦工作。(圖/翻攝自@kangjery97推特)

PO文曝光後,網友紛紛留言表示,「很難過也很感動」、「向所有前線人員致敬」、「令人敬佩」、「謝謝你們」、「我的家人也是前線人員,影片令人難過」。

哈奎爾事後接受《WORLD OF BUZZ》時透露,他在柔佛州擔任公衛助理,坦承這份工作責任重大,面對這麼多病例,偶爾也會感到麻木,他呼籲民眾,「為前線人員著想,不要外出。請繼續為我們祈禱,這對你來說可能微不足道,但對我們意義重大」。

延伸閱讀

 

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:篩檢人員豔陽下工作至中暑昏倒!10秒「潑水畫面」惹萬人慟 醫護曝前線痛苦

由《CTWANT》授權轉載。

 

(封面圖/翻攝自@kangjery97推特)

 

【往下看更多】

本土連8天破百!醫忙到5天沒回家 女兒哭喊:家裡只剩我

扯!13遊客桃源秘境半裸戲水 無罩嗨玩慘了

中華電行動通信大樓1員工染疫 全面清潔消毒

 

【今日最熱門】
東奧開幕台灣選手進場!南韓電視台轉播畫面驚見「台灣、半導體發達」
快訊/烟花狂甩雨彈!苗栗三灣大面積走山 驚見巨大天坑
首例!越南通報台男確診亡「身分曝光」 24小時立即火化

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉