選單 首頁 搜尋

【影片】32隻短肢領航鯨集體擱淺 背後原因有洋蔥

2016/06/16 22:55 字級:
【影片】32隻短肢領航鯨集體擱淺 背後原因有洋蔥
(圖/翻攝 每日郵報

印尼東爪哇省柏希爾海岸(Pesisir)15日發現有32隻短肢領航鯨(short-finned pilot whales)被發現擱淺在岸邊,當地人隨即展開救援行動,不幸的是,最後仍有8隻鯨魚死亡,而專家也猜測會這麼大量的擱淺,應該是跟生病的同伴有關。

根據外電報導,15日印尼的柏希爾海岸竟有32隻短肢領航鯨擱淺,當地上百位民眾和政府人員隨即展開救援行動,他們分成兩組人,一組負責用帆布包裹鯨魚,並努力將牠們推回深海區域,另一組人則試圖引導他們游出淺水區。

而當地官員瓦希德(Wahid Noor Azis)表示,通常鯨魚只有生病的時候才會靠近岸邊,而剛開始其實只有一兩隻鯨魚擱淺,但是其他鯨魚會想幫助生病的同伴回到海洋,所以才會集體集中在淺水區,以至於退潮的時候,全部擱淺在此。雖然大批漁民徹夜將牠們送回海裡,但最終仍有8隻鯨魚不幸死亡。

⬇相關影片⬇
(影片/每日郵報)

【註】
短肢領航鯨喜歡群居,很少會單獨出沒。牠的身體敦實,前額圓,沒有明顯的嘴,胸鰭長而尖,全身呈黑色或深灰色,鰭位於身體的較前位置。腹部及喉嚨有灰色至白色的斑,眼睛後有灰色或白色的斜斑紋。
(資料來源:維基百科)

 

【往下看更多】

已婚公務員外遇鞭刑100下 打到80下痛爆…抖求喝口水

神準預言311地震!未來人爆「2062年中國已被消滅」

天空驚現「4公尺火球」往地球衝 6秒空中炸裂片曝光

 

【今日最熱門】
Google導航報錯路! 新郎跑錯會場 差點娶錯新娘
天生無陰道!女作家「拿硬管撐開」連9個月 終於成功了
27歲奶茶妹曝近況!辣曬ㄦ字腰看不出當媽

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉