選單 首頁 搜尋

失智翁成功破解電子鎖 靠軍事專業帶妻逃出療養院

2021/05/03 16:54 字級:
讀稿
失智翁成功破解電子鎖 靠軍事專業帶妻逃出療養院

美國田納西州的一處療養院近日傳出離奇的逃脫事件。一對患有失智症與阿茲海默症的老夫婦,其中先生憑藉著年輕時的軍事專業,成功破解療養院的電子密碼鎖,帶著妻子逃離療養院。

➤繼續三級警戒!防護不能停  郭董夏普蛾眼面罩首選

根據《福斯新聞》報導指出,這起事件發生在田納西州的艾姆克羅夫療養院(Elmcroft Senior Living),這對罹患有失智症與阿茲海默症的老夫婦,丈夫在每次療養院員工對電子鎖輸入密碼時,都會仔細聆聽電子門鎖的聲音,並且試圖了解其運作模式。而且之後也多次展現查看設施出口的行為,這也讓院方注意到老翁的特殊狀況。

而院方所採取的措施是增加巡房的次數,並且安排戶外散步,希望能以此降低老翁所展現出來的逃脫慾望。但這位老翁還是憑藉著年輕學習到的軍事專業與摩斯電碼,成功破解療養院的電子密碼鎖,並且帶著妻子到2個街區以外的地方閒晃30分鐘。

之後這對逃離療養院的老夫妻被路人發現後通報療養院,療養院方面才緊急接回這對老夫妻。療養院負責人後來表示,老夫妻目前很安穩地待在院內,他們有把這事情通報給老夫妻的家屬還有州政府。同時避免老翁再度逃脫,更換了院內全部的密碼鎖。

不過報導中也指出,艾姆克羅夫療養院還是因為這對夫妻的逃脫行為,被依照顧不周為由,被州政府開罰2000美金。

延伸閱讀

 

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:無法遺忘的軍事專業 失智老翁破解療養院門鎖成功脫逃

由《CTWANT》授權轉載。

 

(封面示意圖/wunderstock)

 

【往下看更多】

小屁孩5腳踢爆電影院巨幕 影城報警尋人討80萬

15歲少年馬路玩大冒險 朋友目睹他遭卡車輾斃嚇壞

攝影棚內目睹「女友全裸纏綿新歡」 綠帽男:宛如活在地獄

 

【今日最熱門】
柯文哲晚間突跟陳時中開會 終於吐7字回應了
秘魯變種病毒Lambda入侵台灣?屏東確診小黃司機源頭曝光
點小杯紅茶只為一件事 女外送員一揮…凶手瞬間慘死

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉