選單 首頁 搜尋

遭蜈蚣咬傷!女子「窒息性身亡」 醫曝搶命方法

2021/05/03 16:45 字級:
讀稿
遭蜈蚣咬傷!女子「窒息性身亡」 醫曝搶命方法

天氣愈來愈熱,也是許多蛇類和蟲類蠢蠢欲動的時節。中國江蘇一名女子近日被蜈蚣咬傷,經過搶救仍宣告不治。醫師便警告,蜈蚣的毒素和蛇毒一樣,嚴重者可能會休克昏迷,甚至死亡,後果不容小覷。

➤最好的防護投資! 美國大廠隨身空氣保鑣


這名女子被蜈蚣咬傷後,不久就出現過敏性休克、伴隨喉頭水腫,導致窒息性死亡。常州二院陽湖院區急診科主治醫師楊帆指出,被蜈蚣咬傷後,如果能及時治療,病情較輕者,一般預後良好,但嚴重者可能會休克昏迷,甚至死亡,提醒少去草叢等地,若不慎被咬傷也要及時處理傷口,盡快就醫。

▼1名女子遭蜈蚣咬傷導致窒息性死亡。(圖/CTWANT/翻攝自微博)

(圖/翻攝自微博)

醫師表示,如果家裡有條件,可以使用碳酸氫鈉溶液沖洗,如果是被毒蛇咬傷,需要立刻用繃帶包紮傷口,在傷口的腫脹上方大約2、3公分處及時清洗傷口,並到醫院就診。

▼醫師提醒如遭咬傷可先使用碳酸氫鈉溶液沖洗。(圖/CTWANT/翻攝自微博)

(圖/翻攝自微博)

網友看完紛紛留言,「蜈蚣劇毒」、「媽呀,最害怕就是這種腳多的」、「突然覺得命滿大的,被咬過好幾次了」、「好可怕」、「這個應該是體質問題,小時候被咬過,腫了幾天就好了」、「嚇死寶寶了,對草叢有陰影了」。

延伸閱讀

 

【往下看更多】

小屁孩5腳踢爆電影院巨幕 影城報警尋人討80萬

15歲少年馬路玩大冒險 朋友目睹他遭卡車輾斃嚇壞

攝影棚內目睹「女友全裸纏綿新歡」 綠帽男:宛如活在地獄

 

【今日最熱門】
疫情壓力大!新北護理師輕生亡 丈夫破門崩潰
iPhone12 Pro Max只要4千元 這天起開放搶購
失智嬤確診偷跑出病房 醫護1招解決網全讚爆

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉