選單 首頁 搜尋

結婚1年!妻遲遲沒懷孕 尪檢查驚見「自己是女生」

2021/05/01 14:48 東森新聞責任編輯 伍映澄 字級:
讀稿
結婚1年!妻遲遲沒懷孕 尪檢查驚見「自己是女生」

夫妻結婚後總是希望能盡快擁有愛的結晶,日前就有一對夫妻結婚了1年,努力多次後仍沒有結果,因此決定到醫院進行檢查,未料檢查結果卻讓該名人夫當場崩潰,他竟被醫生告知性別與妻子相同,兩人都是女生。

➤最好的防護投資! 美國大廠隨身空氣保鑣


根據陸媒《澎湃新聞》報導,1名32歲的男子身高約150公分,在初中畢業後就從外省到杭州打工並於一年前結婚,只是妻子一直遲遲沒有懷孕,因此夫妻倆決定到醫院做檢查。由於在這之前這名男子從來沒有做過較完整的健康檢查,導致結果出來後讓他相當不敢置信。

▼1對夫妻結婚後遲遲無法成功懷孕,檢查後出現驚人結果。(示意圖/pixabay)

經浙江大學醫學院附屬第一醫院檢查後,醫生發現這名人夫的體內確實有子宮,而且他的陰囊內沒有明顯的睪丸、附睪、精索迴聲。此外,從男子的上唇可以看見鬍鬚、有喉結,陰毛成菱形分布(女性為倒三角形分布),且大陰唇融合,陰蒂長約2厘米,並沒有看到見陰道口及陰囊。

不僅如此,這名人夫也進行了激素、染色體核型的檢查,結果顯示儘管雄性激素超高,鹽皮質激素、睾酮過多,但他的染色體在生物學上確實是名「女性」。人夫得知自己是名女性後當場崩潰難以接受,內分泌科醫師就解釋,他患有的是「先天性腎上腺皮質增生症」的體染色體隱性遺傳疾病,可能是父母的常染色體上各帶一個隱性基因並遺傳給他,或是基因突變所導致的。

▼這名人夫檢查出來後顯示,他的染色體在生物學上是名女性。(示意圖/pixabay)

Dna, Abstract, Blood, Microscopically

醫師則近一步解釋,正因為名人夫的雄激素過高,導致他提前發育,骨骺提前閉合,而他個子也不高。加上過高的雄激素,所以並不會有月經。至於沒有陰道口,極可能是發育中陰唇融合了。而人夫也在醫生的建議下,前往精神科接受心理的諮詢,思考接下來的人生該往哪個方向走,畢竟活了30幾年,竟突然被告知自己是名女性,打擊肯定是相當大。

(封面示意圖,非當事者/pixabay)

 

【往下看更多】

大逆轉!西藏冒險王疑遭友人殺害 屍檢結果出爐

日本宮城6.6強震 東北新幹線全數停駛

氧氣瓶變滅火器!印度2失業男詐騙 病患買錯氧氣慘死

 

【今日最熱門】
機組檢疫變7+7有會議記錄?柯:若打完2劑反而有問題
G7公報首納台海穩定 外交部:感謝各國領袖重視
林心如關在家烤蛋糕 烤箱意外反射「穿很少私照」

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉