選單 首頁 搜尋

人妻改名才知被通緝 只因一捲「22年前租錄影帶」

2021/04/28 15:28 字級:
讀稿
人妻改名才知被通緝 只因一捲「22年前租錄影帶」

忘記歸還一捲22年前的錄影帶的代價有多大?對來自美國德州的女子卡倫(Caron McBride)來說,這代價是求職不斷碰壁、莫名被上司開除,甚至被以侵占租賃財產罪的罪名遭到通緝,但最讓卡倫感到莫名其妙的是,她根本就不記得自己有租過這捲錄影帶。

➤最好的防護投資! 美國大廠隨身空氣保鑣


綜合外媒報導,居住在德州的卡倫日前因新婚的關係,前往當地政府機關辦理證件改名,卻意外發現自己遭到奧克拉荷馬州州政府發布通緝,且罪名還是觸犯租賃財產罪的重罪,嚇得她當場驚慌失措,因為她不記得自己曾租借物品卻沒歸還給物主。

 

經過一番調查後,卡倫才知道讓她背負租賃財產罪罪名的原因,竟是一捲名叫《魔法少女莎賓娜》(Sabrina the teenage witch)的錄影帶,而且租借時間還是遙遠的1999年,最重要的是,卡倫完全沒印象有租過這捲錄影帶,因為她「這輩子從來沒看過這節目」。

 

卡倫進一步調查後發現,這捲以她名字租借的錄影帶因未歸還時間過長,於是奧克拉荷馬州州政府在2000年對她發布通緝,但卡倫當時已離開奧克拉荷馬州,因此不知道自己遭到通緝。卡倫表示,最有可能以她名字租借錄影帶的人,應該是當時與她同住的一名男室友,因為這名室友有一對8歲與11歲的女兒,正好是喜歡看《魔法少女莎賓娜》的年紀。

 

由於過去卡倫求職屢屢碰壁,就算成功錄取也常遭雇主莫名開除,因此卡倫懷疑過去生活之所以如此不順,可能與被通緝或觸犯租賃財產罪有關。不過好消息是,這起事件經當地媒體報導後,檢方已經撤銷對卡倫的通緝和指控,畢竟當年的出租業者早在2008年就停業,而卡倫自始也不斷聲稱從未租借過這捲錄影帶,因此輿論幾乎一面倒的偏向卡倫。

 

造成這場通緝案的核心《魔法少女莎賓娜》,是改編自1983年的美國同名漫畫,由於當年推出後大受歡迎,直到1990年代仍持續被改編成卡通和真人影集。而世界上最後一家生產錄影帶機的廠商,在2016年宣布停產後,也宣告錄影帶正式走入歷史。


延伸閱讀
正妹女師穿透視裝「全裸教學」 小學生尖叫完秒認真上課
77歲土豪「激戰4千女」活好好 娶嫩妻3月後離奇暴斃
高中女教師「自拍性愛片」流出 學生群組瘋傳:該跟老師說嗎?
空姐被指派陪睡老總「同步打給男友聽聲音」 航空公司回應了

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:人妻改名才知被通緝 原因竟是「22年前租錄影帶沒還」

由《鏡週刊》授權提供。

(封面圖/翻攝自《NBC》官方YouTube)

 

【往下看更多】

15男女山洞隔離沒手機40天 重見天日竟喊:想回去

下公車「不要說謝謝」 內行人:反而會害到司機

「台東最強老鷹」闖雞場吃到飽 千隻放山雞被嚇死

 

【今日最熱門】
苗博雅稱「全台陪坐牢」 徐巧芯氣炸:3+11雙北開放的?
外送員All-in僅存300元買咖啡挺醫護! 暖心舉動被讚爆
正妹外送員半夜接醫院訂單 霸氣「all in現金」買咖啡送暖

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 錄影帶 人妻 改名 通緝

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉