選單 首頁 搜尋

堅信導航!司機無視乘客勸阻 下秒整台車掉進河中

2021/04/26 18:28 字級:
讀稿
堅信導航!司機無視乘客勸阻 下秒整台車掉進河中

一名優步(Uber)司機日前在開車時因為過度聽信導航系統的指引,不顧乘客勸阻,最後竟將車子開進運河。誇張的是,該名乘客事後仍被收取9.31英鎊(約新台幣1138元)的車程費用。

➤最好的防護投資! 美國大廠隨身空氣保鑣


《都市日報》(Metro)報導,這起事件發生在英國4月11日,30歲的女乘客艾瑪˙拉維爾(Emma Lavelle)乘坐Uber在索爾福德(Salford)深夜回家的路上,途中她發覺司機走錯路,因此警告他,「別再開進去,前面是運河!」,但司機卻毫不理會艾瑪,堅信導航系統,結果直接把車開進了布里奇沃特運河(Bridgewater Canal)。

當2人都安然無恙地逃出車外後,司機卻要求艾瑪「得自己想辦法走回家」,而艾瑪的家距離運河處還有15分鐘的步行路程。警方接到報警後,最終從水中打撈出汽車。

艾瑪在返回家中後驚覺,她居然還得為這趟糟糕的乘車服務付錢,因此不滿地向Uber客服投訴要求退款,但Uber最初只是官腔敷衍稱「他們會再調查」,然而卻始終沒人回覆艾瑪。直到此事件鬧上新聞版面後,艾瑪帶著文章報導再次聯繫Uber客服,才獲得全額退費。

Ube的一位女發言人表示﹐「我們目前正在調查這一令人擔憂的事件,我們的客戶、使用Uber應用程式的司機和公眾的安全是Uber的首要任務。所有使用該應用程式的司機都必須遵守公路法規,任何危險的駕駛都會導致司機被從該應用程式中刪除。」

延伸閱讀

 

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:英國Uber司機無視乘客勸阻 堅信導航把車「開進運河」

由《CTWANT》授權轉載。

(封面圖/翻攝自都市日報)

 

【往下看更多】

2寶媽搞失蹤!18年尪一查崩潰離婚 她下場超慘

她婚後改名「秒變通緝犯」 原因竟是一捲21年前錄影帶

再7天就退休!66歲熱心醫護趕救人 遭飛石貫穿慘死

 

【今日最熱門】
台中男半裸猝死摩鐵 女伴否認「連結」:他突然脫褲子
彭文正稱蔡英文已打輝瑞疫苗 總統府:謠言
鳳梨被「家暴」踹進箱子裡 公開監視器:堅決打113

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 英國 Uber 司機

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉