選單 首頁 搜尋

瑞士首見印度變種病毒 歐洲過境旅客傳入

2021/04/26 06:51 字級:
讀稿
瑞士首見印度變種病毒 歐洲過境旅客傳入

瑞士公共衛生當局今天表示,瑞士發現第一例2019冠狀病毒疾病(COVID-19)印度變種病毒病例。

➤最好的防護投資! 美國大廠隨身空氣保鑣


瑞士公共衛生局(Federal Office of PublicHealth)在推特表示:「瑞士已經發現第一起印度變種病毒。」推文並表示,變種病毒是在「一名機場過境的乘客」身上發現。

發言人道瓦爾德(Daniel Dauwalder)在電子郵件中告訴法新社,北部索羅舒恩州(Solothurn)3月間採集到陽性樣本,這名過境乘客是「來自歐洲國家」。

比利時當局22日表示,來自法國巴黎的20名印度護理學生在比利時驗出印度變種病毒陽性。

印度照護體系正在對抗變種病毒B.1.617新一波疫情。今天印度新增確診與病逝人數都創下紀錄,醫院人滿為患,當局難以提供足夠氧氣。根據官方數字,印度至今已有近19萬人染疫病逝。

瑞士公共衛生局表示,正在討論是否要將印度列入高警戒國家的紅色名單。來自紅色名單國家的民眾必須接受隔離10天。

瑞士東部城鎮拉珀斯維爾-約納(Rapperswil-Jona)今天有數以千計民眾違法示威,抗議防疫措施。他們幾乎沒人戴口罩,一邊揮舞國旗遊行,一邊高喊「自由」。

警方表示,約有4000人參與示威,過程大致平和,他們短暫拘留了2人,並將45人逐出小鎮24小時。

 

(封面示意圖/Pixabay)

 

【往下看更多】

驚!18歲女接種AZ疫苗後身亡 死因釐清中

菜市場氣爆41間店全炸毀!至少11死37傷 現場尖叫四起如煉獄

7歲弟「蹲著玩滑板車」被轎車輾過 倒車再輾一次慘死

 

【今日最熱門】
艾瑞絲揪3猛男運動 累到狂嬌喘10分鐘片超害羞
彭文正稱蔡英文已打輝瑞疫苗 總統府:謠言
吳佩慈男友慘了!拿不出4.2億 博弈酒店已停業

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉