選單 首頁 搜尋

東方恐怖百慕達!30年吞船200艘1600人離奇消失

2021/04/22 09:47 字級:
讀稿
東方恐怖百慕達!30年吞船200艘1600人離奇消失

大西洋的百慕達三角,不斷發生船隻、飛機離奇失蹤的神祕事件聞名於世,不過在中國大陸的江西省,也有個被列為「大陸十大旅遊禁區」的「百慕達」。

少外出 宅在家邊玩邊健身 防疫價全網最低 

在美景如畫的鄱陽湖,卻有一片撲朔迷離的恐怖水域,沉船事件頻頻發生。據稱,僅上世紀60年代初到80年代末的近30年間,都昌老爺廟水域有200多艘船隻沉沒,1600多人失蹤,生還卻被嚇瘋的不下30人。

▼鄱陽湖老爺廟水域30年吞船200艘。(圖/翻攝自江西衛視)

 

老爺廟水域位於大陸最大淡水湖「鄱陽湖」,連接長江的咽喉地段,北起星子縣城,南至都昌縣城附近。從地圖顯示,老爺廟水域南北長約27公里,寬近8.9公里,由於東岸有座「老爺廟」,因此得名。老爺廟水域有無數沉船事故傳聞,最著名就是在1945年的「神戶號」(Kobe Maru)沉船事件。

▼鄱陽湖老爺廟水域30年吞船200艘。(圖/翻攝自江西衛視)

 

1945年4月16日,正好是二戰結束的時候,當天風和日麗,日軍的神戶號運輸船,裝載著200多名士兵和大量古玩、金銀珠寶在鄱陽湖上行駛。就當神戶號行經老爺廟水域時,湖中央竟出現一股巨浪,一瞬間還出現大霧瀰漫的景象,甚至還有暴雨傾盆。

此時,神戶號竟斷裂下沉,迅速從湖面消失,接著雲開霧散,這個湖面瞬間恢復風和日麗的景象,整個過程大約5、6分鐘。日本駐九江海軍部隊聞訊,立即派出一支優秀潛水隊伍趕往探查搜救。

當時,這支隊伍的隊長山下提昭大佐,帶著7位潛水員下水,這片水域並不深,僅30多公尺,這一行人潛入湖中之後卻不見一絲動靜,直到天黑時分時,見到提昭大佐一個人浮了上來。不過他臉色蒼白,神情呆滯,不管外界詢問到底發生什麼事,他一句話都沒說,事後證實他當下已經精神失常了。

神戶號的消息曝光後,引起了美國著名的潛水打撈專家愛德華波爾頓(EdwardBolton)博士關注,甚至獲得邀約來到老爺廟水域打撈神戶號,但耗費數個月,愛德華的團隊不僅一無所獲,甚至還有幾名隊員失蹤,而愛德華和整個團隊卻對失蹤一事三緘其口,到底失蹤的成員去哪裡?據傳這一切和明朝皇帝朱元璋有關。

延伸閱讀

 

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:搜奇/中國百慕達 鄱陽湖老爺廟水域30年吞船200艘

由《CTWANT》授權提供。

(封面圖/翻攝自江西衛視)

 

 

【往下看更多】

染疫住院慘被男護士性侵 她急救24小時仍不治

新冠病毒可寄生男下體6個月 染疫恐成太監

男老師8.3強震跑第一 遭砲轟反擊:重來還是那樣做

 

【今日最熱門】
扯!超正獅子會會長真面目曝光 網暴動噴鼻血
賈永婕自費打AZ 公開3天狀況「有點難過」
買毒男拿200萬假鈔 慘遭私刑虐殺丟醫院

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉